КМБПЧ – Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности

Известный блогер из Шымкента сообщил об угрозе расправы и отказе полиции принять заявление

02.12.2020

Известный блогер из Шымкента Кирилл Павлов сообщил об угрозе расправы и отказе полиции принять заявление, передает корреспондент агентства.

«Поступает угроза моей жизни. Мне человек, который до этого открыто высказывал неприязнь по моему национальному признаку, пишет, что приедет в Шымкент, разберется со мной, порежет меня, зарежет. Я вот вынужден обратиться в полицию, но пока заявление не принимают, просят кого-то подождать. На всякий случай выложу это видео, чтобы вы знали, что если со мной или с моими родными что-то случится, в этом будет виноват Шынгыс Саденов», – сообщил Павлов в своем видеообращении в среду.

Он приложил скриншот переписки в подтверждение своих слов.

«Кирилл, ты считаешь, что написав посты, тебе ничего за это не будет? Я все равно найду тебя. Скоро буду в Шымкенте и с тобой обязательно поговорю. (…) Я порежу тебя», – говорится в сообщениях от имени мужчины по имени Шынгыс.

На своей странице в социальных сетях мужчина под именем Шынгыс Саденов с соответствующей скриншоту фотографией указал в качестве последнего места работы Банк развития Казахстана (БРК).

Редакция МИА КазТАГ обратилась в банк, где сообщили, что Шынгыс Саденов уже семь лет не работает в БРК.

Касательно описанных Павловым действий полиции Шымкента КазТАГ направил запрос в министерство внутренних дел Казахстана.

ИСТОЧНИК:

ИА КазТАГ

https://kaztag.kz/ru/news/izvestnyy-bloger-iz-shymkenta-soobshchil-ob-ugroze-raspravy-i-otkaze-politsii-prinyat-zayavlenie


Смотрите также