КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Казус ДВК: есть запрет, но основания под вопросом

Теперь я понимаю, почему это решение так скрывалось. Это шедевр! Шедевр кривого казахстанского правосудия. И для того, чтобы это понять, не нужно быть юристом.

подробно...

Как добить инвалида

Для выживающей на 40 тысяч в месяц Сании Рахматулиной, в одиночку воспитывающего ребенка, настали еще более трудные времена. По иску за «оскорбление» завотделения районной больницы ей придется выплачивать с пособия по 10 тысяч ежемесячно.

подробно...

Прошлое настигает

Освободившийся после наказания по «экстремистской» статье житель Алматинской области жалуется, что его принуждают работать на спецслужбы. Иначе ему грозят новыми проблемами.

подробно...

Инородные тела, часть 2. Ломка

Апрельские «обысковые мероприятия», сопровождаемые традиционным насилием, в двух колониях Алматинской области стали квинтэссенцией ежедневных реалий казахстанских «зон». Десятки жалоб пострадавших заключенных остаются без ответа или теряются, а между тем в колониях продолжается череда пыток и смертей.

подробно...

Запрещённые люди – политические лишенцы XXI века

Там, где закон предписывает мониторить, исполнители запрещают. При этом запрет касается не только простейших финансовых операций, но и самих людей, на которых тем самым наложен не предусмотренный никаким законом ярлык «запрещённые лица».

подробно...

За избитого школьника будет платить отдел образования акимата

Когда все «круги ада» были пройдены, пора бы и расслабиться в рамках гражданского процесса.

подробно...

14 требований: около тысячи нефтяников Актау объявили о начале забастовки

22 мая около тысячи рабочих государственной нефтяной компании «КазМунайГаз» объявили забастовку, часть из них - голодовку. Днём состоялся митинг работников, на котором собирались подписи под требованиями к работодателю.

подробно...

Главное - вовремя подсуетиться

Мама и адвокат школьника, избитого завучем поселковой школы, подали иск к Отделу образования районного акимата. Ответчики настаивают, что на момент вынесения приговора педагог был уже уволен, и предлагают выяснять отношения с ним напрямую.

подробно...

Освободительное движение: один митинг и семь освобождений

В ближайшие дни ожидается выход на свободу осуждённых в прошлом году профсоюзных лидеров Амина Елеусинова и Нурбека Кушакбаева. Этому отрадному факту предшествовали массовые акции протеста 10 мая с требованием освободить всех политзаключённых и прекратить пытки в органах полиции и местах лишения свободы.

подробно...

Жителей Талдыкоргана, протестовавших против бездорожья, вызывают в полицию

По всей видимости, городские власти вместо того, чтобы заняться проблемой, решили заняться недовольными.

подробно...
1  2  3  ... > >>