КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

В приемник-распределителе на Лобачевского обнаружились 56 человек из тех, кого задерживали в течение 9 и 10 июня в южной столице за участие в «несанкционированных митингах». К одному из них пришлось срочно вызвать «скорую помощь».


Стало известно, что в приемнике-распределителе для административно осужденных на Лобачевского, 10 в настоящее время находится 56 человек, осужденных на разные сроки за участие в «протестных акциях» 9 июня в Алматы. Еще семеро уже были освобождены.

При этом оказалось, что у одного из них сотрясение мозга и побои по всему телу,  так что пришлось сегодня срочно вызвать «скорую помощь». Остальные 56 «политических» намерены объявить голодовку.

После событий 9 и 10 мая в Алматы и Нур-Султане только по данным официального представителя Министерства внутренних дел Нурдильды Ораза было привлечено к административной ответственности около 550 человек. Однако судя по тому, что обоих городах места временного содержания под стражей переполнены и осужденных раскидывают даже по соседним областям, все может оказаться намного хуже.

 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: