КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

В день суда над президентом Национального пресс-клуба Сейтказы Матаевым и генеральным директором МИА "КазТАГ" Асетом Матаевым в Алматы начался снос Национального пресс-клуба.


В настоящее время строители проводят демонтажные работы на двух верхних этажах здания - сносят внутренние перегородки и снимают электрическое оборудование.


По заявлению судебного исполнителя департамента юстиции Алматы Арнура Бакбергена, сносу подлежат только два верхних этажа. При этом полностью здание сносить не планируется.

Напомним, что решение о демонтаже принял межрайонный суд Алматы после иска управления государственного архитектурно-строительного контроля. Постановление вступило в законную силу еще 8 июня, владельцам здания отправили уведомление о добровольном исполнении. Однако никаких действий не последовало, поэтому власти начали принудительный снос.

В данный момент в Астане проходит суд по делу председателя Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева и его сына Асета. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов и в мошенничестве (подробности по первому заседанию см. "Великие экстрасенсы финпола о великом гипнотизере Матаеве. Заметки наблюдателя").

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: