КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

В Ереване 24 августа 2016 года на 57-м году ушел из жизни известный армянский правозащитник, учредитель и председатель Хельсинкской ассоциации Армении Микаэл Даниелян. Это стало неожиданностью для соратников и близких.


Причиной скоропостижного ухода стали серьезные проблемы с кардиологией. Несколько лет назад Микаэл перенес операцию по стентированию сосудов сердца.

С 1997 года Микаел Даниелян являлся основателем Хельсинкской ассоциации Армении, которую возглавлял до последних дней своей жизни. За свою деятельность и убеждения он неоднократно и жестоко преследовался. Тем не менее, Даниелян поддерживал крепкие отношения с местными и международными правозащитными организациями.

В 1998 году Хельсинкская ассоциация получила премию Правительства США и Европейского Союза за вклад в развитие демократии и гражданского общества.

В 2008 году председатель организации Микаэл Даниелян стал первым лауреатом премии «Защитник свобод», учрежденной посольством США в Армении.

Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности выражает свои соболезнования родным, друзьям и коллегам Микаэла Даниеляна. Люди, подобные ему, оставляют после себя след в истории, который находит отражение в дальнейшей жизни людей. Мы признательны Микаэлу Даниеляну за его огромный вклад в правозащитное дело.

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: