Десять дней на сращивание костей

26.09.2019

26 сентября во дворе одного центрального микрорайона мегаполиса собралось несколько десятков человек, чтобы не дать частным судоисполнителям выселить из единственного жилья врача-нейрохирурга Гульмиру Секенову Гульмиру.

По словам женщины, она несколько лет назад взяла ипотеку на приобретение жилья и регулярно ее выплачивала. Однако в августе этого года Секенова получила тяжелую травму — сложный перелом ноги — и была вынуждена выйти на больничный. В результате чего женщина не смогла исполнять свои обязательства.

— Я исправно выплачивала банку полагающиеся 170 000 тенге в месяц. Но из-за сложившейся ситуации я не могу в полной мере нести свои обязательства. Сейчас мой доход составляет 150 000 тенге. Из него к тому же еще высчитывают процент для погашения займа, — делится сложившейся ситуацией врач.

Несмотря на то, что выселение было назначено на 10 часов утра, частный судоисполнитель Таир Кошкумбаев, узнав о собравшейся группе поддержки, не спешил исполнять свои обязанности. На месте потенциального противостояния присутствовал только наряд пожарных.

Прождав несколько часов, собравшиеся в поддержку Секеевой решили пройти в находившийся неподалеку Национальный банк РК. По мнению неплатежеспособных ипотечников, именно это финансовое учреждение виновно в новой волне выселений.

Зайдя в нацбанк, заемщики стали требовать встречи с руководством финансового учреждения и чтобы на эту встречу прибыли представители Банка ЦентрКредит, который и инициировал выселение Секеновой. Вместо этого к собравшимся вышел заместитель начальника собственной безопасности и рекомендовал недовольным обратиться непосредственно в банк второго уровня.

После недолгих препирательств представители нацбанка пообещали ипотечникам, что сегодня выселения не будет, а Секеновой предоставляется отсрочка на 10 дней.

Получив на руки предписание о приостановлении выселения, ипотечники разошлись.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПРОЙТИ ОПРОС

Нужен ли в Казахстане новый закон, регламентирующий свободу мирных собраний?