КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Уже три дня больной не получает антибиотики и перевязку, его сняли с питания. По словам мужчины, он столкнулся с грубым поведением хирурга.


Как рассказал корреспондентам газеты «Тумба» сам пациент, такой радикальный метод для привлечения внимания к своей проблеме он выбрал от отчаяния.

Имамали Кудайбергенов, инвалид второй группы, поступил на лечение 10 апреля с костным туберкулезом тазобедренного сустава.

- У меня выкачали три литра гноя. Сейчас опять пошло нагноение, меня до конца не вылечили, а хотят выписать в жанаозенскую больницу. Там нет никаких условий, нет даже медсестры перевязочной. Куда я с туберкулезным гноем пойду? Дома грудные дети есть, это будет заражение. Хирург запретил медсестрам делать уколы и давать антибиотики. Три дня зову начальство, никто не идет, даю письменные жалобы, никто не принимает их. Я написал жалобу прокурору, но у меня ее не берут – говорят отдавай как хочешь, а я инвалид, на костылях передвигаюсь, - говорит Имамали Кудайбергенов.

Уже три дня больной не получает антибиотики и перевязку, его сняли с питания. По словам мужчины, он столкнулся с грубым поведением хирурга.

- Три дня не кормит и не делает перевязку. Пошел на принцип, хочет выписать, материт, драться лезет. Говорит «хоть с четвертого этажа два раза выпрыгни, мне пофигу, у меня крыша конкретная!».

Также пациент обвиняет врача в ненадлежащем обследовании. По словам мужчины, диагноз ему поставили на глаз, не сделав компьютерной томографии.

- Меня отказываются лечить, говорят, что у меня нет туберкулеза. Просьбу сделать компьютерную томографию игнорируют. У меня кость больная, не дает спать. Я с 2003 года болею, перенес туберкулез позвоночника и костный туберкулез тазобедренного сустава. В Алматы в 2014 году мне в бедро вставили пластину. Костный туберкулез единственный, когда гной не воняет. Сейчас опять пошло нагноение.

Мужчина два раза звонил по телефону доверия, однако помощь ему так и не оказали. Попытки супруги поговорить с врачом тоже ни к чему не привели: по словам Имамали Кудайбергенова, она вышла из кабинета хирурга в слезах.

Сейчас мужчина находится в палате хирургического отделения туберкулезного диспансера, расположенного в первом микрорайоне и не намерен зашиваться до того, как ему проведут диагностику болезни и не назначат соответствующее лечение. Мы обратимся за комментариями от руководства диспансера и Управления здравоохранения области.

ИСТОЧНИК:
Газета «Тумба»
http://tumba.kz/proisshestviya/22-proisshestviya/10676-vsporol_sebe_jivot.html 

 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: