МОМ/Агентство ООН по миграции, начинает проект фото-историй — Мигранты: невидимая сила в Центральной Азии

28.03.2017

МОМ/Агентство ООН по миграции, субрегиональный координационный офис по Центральной Азии, ведущая межправительственная организация по миграции начинает проект миссии МОМ по Центральной Азии (МОМ ЦА) фото-историй — Мигранты: невидимая сила в Центральной Азии.

Заявки на участие принимаются на сайте http://photostory.iom.kz

Крайний срок подачи заявки 10 мая 2017 года

Проект, включает в себя два компонента: фотографии и рассказы, и приглашает студентов вузов и художников/фотографов к участию в открытом конкурсе на тему Мигранты: невидимая сила в Центральной Азии. Данная тема ставит своей целью привлечь внимание и стимулировать диалог вокруг темы миграции через фотографии, рассказы и открытые обсуждения с правительственными и неправительственными организациями, обществами и сообществами; основная цель проекта это повышение уровня осведомленности о правах мигрантов, укрепление толерантности, искоренение ксенофобии и расизма в отношении мигрантов и их сообществ.

Проект предоставляет возможность народам Центральной Азии рассказать через свои фотографии и истории, что для них означает миграция. Проживая в регионе, где мобильность населения всегда была неотъемлемой частью кочевой жизни, современные граждане Центральной Азии становятся гражданами всего мира через миграцию внутри региона и за его пределами. Их истории о миграции складываются из того, какой выбор они делают, с какими трудностями сталкиваются, как они включаются в новые общества и как их там принимают, как они ищут лучшей жизни, стараясь сохранить достоинство и уважение к своим правам.

Приветствуются все фотографии, раскрывающие основную силу миграции в реалистичной или символичной форме.

Мы любезно просим Вас опубликовать это объявление на своих веб-сайтах и/или на страницах Facebook, а также разослать его по вашим контактам, если есть такая возможность.

Если Вы желаете получить дополнительную информацию, пожалуйста свяжитесь с нами по электронной почте: iomalmaty@iom.int

Скачать информационный бюллетень

С уважением,

МОМ/Агентство ООН по миграции

Суб региональный координационный офис в Центральной Азии

 

ИСТОЧНИК:

http://iom.kz/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/246-photostoryrus

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

ПРОЙТИ ОПРОС

Нужен ли в Казахстане новый закон, регламентирующий свободу мирных собраний?