Чем кормить «заваренные» подъезды

20.04.2020

В Павлодарской области заварили на щеколду уже одиннадцатый подъезд, в двух из них жильцам вообще нечего и не на что есть

Первым «голодным» стало павлодарское общежитие коридорного типа с общими кухней и туалетом на этаже по улице Мира, в котором мать семейства с высокой температурой и коронавирусом пять дней лечилась дома. После того, как 14 апреля стало известно о ее диагнозе, коронавирус обнаружился еще у нескольких ее соседей. Также выяснилось, что у большинства обитателей 120 комнат в холодильнике ни крошки, и ни карточек, ни денег нет вообще. Такой здесь контингент. Вдобавок ко всему еще и канализация вышла из строя. Сотрудницы акимата даже расплакались от ужаса – как помогать?

В итоге канализацию в ударном темпе починили две ремонтные бригады в противочумных костюмах. Кормить общежитие взялся бизнесмен Рустам Ибрагимов, закупивший для каждой комнаты масло сливочное и подсолнечное, крупы, муку, тушенку, сахар, печенье, молоко и чай. 

Следом за общежитием на Мира закрыли на щеколду еще одно павлодарское общежитие коридорного типа на Володарского, материальное положение жильцов которого ненамного лучше. Для обеспечения их едой сейчас тоже разыскивается спонсор. Возникает вопрос – на сколько еще заваренных подъездов в городе хватит ресурсов, чтобы заниматься доставкой еды и медикаментов и поиском спонсоров?

— Наши медики же говорят, что достигнут пик заболеваемости, очень надеемся, что скоро она пойдет на спад,— ответила на этот вопрос замакима Павлодара Светлана Гладышева.

Ольга ВОРОНЬКО,Ratel.kz

ИСТОЧНИК:
Ratel.kz
http://ratel.kz/raw/chem_kormit_zavarennye_podezdy


Добавить комментарий

Смотрите также