Возле здания одного из подразделений таможни с утра был замечена легковая машина марки «Мерседес». Охранники сообщили в дорожную полицию, что она припаркована под запрещающим знаком. Там пообещали отправить эвакуатор. Но помощи таможенники ждали так долго, что решили сообщить об этом «Мерседесе» и другим правоохранительным органам. В итоге на место событий приехали практически все службы: и оперативники КНБ и полиции, спасатели МЧС, специалисты скорой помощи. Автомобиль оцепили и направили к нему сапёров. Машину уже вскрыли, когда появился хозяин. Теперь ему предстоит доказывать стражам порядка, что в его действиях не было злого умысла.
В Уральске последователи деструктивных религиозных течений угрожают представителям неправительственных организаций. Сотрудники НПО, ведущие борьбу с сектантами, заявляют, что уже бояться за свои жизни, особенно в свете последних событий, происходящих на Западе страны.
Сотрудники НПО, ведущие борьбу с сектантами, заявляют, что уже бояться за свои жизни, особенно в свете последних событий, происходящих на Западе страны.
Зомбирование и промывание мозгов бывает не только в фантастических фильмах. Об этом, к сожалению, на западе Казахстана знают не понаслышке. Сейчас вся страна следит за непростой там ситуацией. Где совсем недавно несколько сектантов покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши. И вот новая история в Уральске, коснувшаяся сразу десятков человек. Те кто, по идее, должен противостоять последователям деструктивных религиозных объединений, заявляют, что боятся за свою жизнь. Сектанты угрожают им открыто.
По словам спецслужб, члены таких религиозных объединений в основном преследуют обеспеченных горожан. С них есть что взять. И тут цель оправдывает средства. А от себя, как известно, только курица гребет.
Сейчас в Западном Казахстане работает горячая линия для пострадавших от действия сект. С начала года сюда обратились 81 человек. И это только официальная статистика. По оценкам специалистов, цифра в десятки раз больше. Ведь пока эта проблема не коснется напрямую семьи или детей, никто не считает милых сектантов реальной опасностью.
Уголовные дела против таких «преследователей» правоохранительные органы завести пока не могут. Говорят, если нет официальных пострадавших – нет и состава преступления. Причем, бороться с такими религиозными течениями при существующих законах, крайне трудно. Ведь четкого определения «секта» в них нет. Так что защищаться членам преследуемых НПО придется только своими силами.
ИСТОЧНИК:
Телеканал «Астана»
http://www.astanatv.kz/index.php?news=5980&lang=1
Дата выхода сюжета: 25 августа