КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Круги судоисполнительного ада

Уже пять лет в Риддере не исполняется судебное решение о взыскании денег в пользу пожилой и тяжелобольной женщины. Зато судебные исполнители вместо выполнения своих обязанностей как только могут обманывают несчастную.

подробно...

Всё спокойно в Бакалы

После вынесения приговора троим полицейским, едва не убившим парня из аула Бакалы, и выплаты ему скромной моральной компенсации для местных жителей, похоже, окончательно завершилась эра полицейского террора. Хотя организаторы так и остались на свободе, а исполнители уже на свободе.

подробно...

Ошибка законодателей может разорить десятки фермеров

Аграрии, загнанные в долговую яму по вине законодателей, пошли на решительные меры. Сегодня многие начали вырубать свои сады, а другие выставили имущество на продажу.

подробно...

Быть «другим» в стране всеобщей терпимости

Часто можно слышать, что в Казахстане нет преступлений на почве гомофобии и трансфобии. Однако, если нет статистики таких преступлений, то это не значит, что они не совершаются – считают авторы мониторинга преступлений на почве ненависти к сексуальной ориентации.

подробно...

Всё никак не срастается

Дело в отношении сторонника ДВК Асета Абишева полиция уже прекращала, но была вынуждена возобновить по настоянию прокуратуры. По всей видимости, не имея никаких иных доказательств, прокуратура приобщила к делу приговор Мухтару Аблязову и пообещала подготовить новый обвинительный акт.

подробно...

Тройной удар по миру и безопасности человечества

За размещение в социальной сети трех незапрещенных на тот момент лекций на тему Ислама жителя Бурабая осудили на длительный срок. Экспертизу лекций, легшую в основу обвинения, провела молодой политолог, далекая от понимания теологических суждений.

подробно...

Спецслужбы перекладывает на граждан свою головную боль

Вообще, эту работу КНБ вместе с операторами связи могли бы выполнить и без участия владельцев телефона. Но это титаническая работа и поэтому было принято решение загрузить ей самих граждан.

подробно...

История в датах: последняя идеологическая кампания советской эпохи

Ровно 30 лет назад, в ноябре 1988-го, в тогда ещё полностью советском Казахстане попытка гражданского общества публично заявить о себе вызвала бурную реакцию со стороны компартийной власти. В проявлениях этой реакции современный читатель найдёт много знакомого, хотя с другой стороны можно предположить, что сейчас эта реакция была бы гораздо жёстче.

подробно...

В Талдыкоргане сорвалась «общественная порка» матерей-героинь

Псевдо-гражданские активисты публично расспрашивали женщин об их личной жизни и том, от кого они рожают так много детей. Одну из них - Мадину Таурбаеву, родившую 12 детей, даже довели до слез.

подробно...

Он тоже верил в государство

В Алматинской области жертва пыток со стороны полицейских после вынесения приговора своим обидчикам отказался от возмещения материального ущерба. Спасибо за это надзорному органу!

подробно...
<< < 1  2  3  4  ... > >>