КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Тюремная арифметика Куата Султанбекова

В геометрической прогрессии увеличивается первоначальный срок экс-председателя Ассоциации предпринимателей Балхаша. В Алматы адвокаты осужденного Куата Султанбекова поделились подробностями того, как наказание в 3,5 года выросло в 6 раз.

подробно...

Очередной суд над «сторонником Аблязова» отложили из-за болезни судьи

В Талдыкоргане должно было начаться судебное рассмотрение по обвинению пенсионера в тяжком преступлении – он ставил «лайки» и писал посты под публикациями.

подробно...

Пиар акимов на жилье для бедных?

Блогеры Талдыкоргана провели социальный опрос на тему: «Могут ли акимы пиариться на нуждах людей?». Поводом стало сообщение о том, что на прошлой неделе сердобольный бизнесмен купил многодетной семье, проживавшей в бане, дом.

подробно...

Государство и общество: две системы координат

У официальной Астаны и гражданского общества страны предельно разные оценки выполнения рекомендаций правозащитных органов ООН. О том, как лучше контролировать работу государства в этой сфере сегодня обсуждают в Алматы.

подробно...

Конец уральской недели

Итоги отчетной встречи акима Уральска с населением: трое задержанных потенциальных участника; «выпавший» из окна отделения полиции гражданский активист, оказавшийся после этого в реанимации; угрозы судебного преследования со стороны акимата в отношении блогера.

подробно...
Смотреть все материалы

Не все желающие смогли попасть на встречу Байбека с населением. Рассказываем, почему

20 февраля аким Алматы Бауыржан Байбек провёл отчётную встречу с населением. Но попасть на неё смогли не все. В соцсетях писали, что нескольких людей, которые хотели задать вопрос акиму, задержала полиция, а кого-то просто не пустили в здание Дворца Республики, где шла встреча.

подробно...

«Открыл окно и выпрыгнул» — полиция о падении активиста с третьего этажа горотдела Уральска

В полиции Уральска полностью отрицают свою причастность к падению Альбека Ергазиева с третьего этажа. По версии полицейских, активист сам выпрыгнул в окно горотдела, потому что не захотел подписывать административный протокол.

подробно...

В Астане мужчина угрожал взорвать газовый баллон

Его требование к властям – получение земельного участка, которого он добивается в течение 20 лет, сообщают местные издания.

подробно...

В Шымкенте рассматривают иск к юристу, защищавшему права работников и лидера профсоюза

Абайский районный суд Шымкента 18 февраля приступил к рассмотрению гражданского дела по иску к Жанабеку Абишеву, юристу общественного фонда «Народный антикоррупционный комитет».

подробно...

В Алматы задержали активистов движения «Защитим Кок-Жайлау!»

Они пришли на отчетную встречу акима города Бауыржана Байбека с населением. Помимо этого, в разных концах города происходят задержания гражданских активистов, которые гипотетически могли прийти на встречу с Байбеком.

подробно...
Смотреть все материалы