КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

20 декабря профсоюзные и правозащитные организации, входящие в Мониторинговую миссию по трудовым правам в Центральной Азии, выдвинули Нурбека Кушакбаева, Амина Елеусинова и Ларису Харькову на соискание международной профсоюзной премии имени Артура Свенсона.


С 2010 года премия присуждается лицам или организациям, которые работали преимущественно над поощрением профсоюзных прав и укреплением профсоюзных организацией.

Среди лауреатов предыдущих лет числятся: профсоюз учителей Бахрейна, профсоюз шахтеров Мексики, текстильные рабочие Камбоджи, российский профсоюзный лидер Валентин Урусов и многие другие.

В этот раз Международная конфедерация профсоюзов, Конфедерация труда России и Глобальные профсоюзы выдвинули на соискание премии Нурбека Кушакбаева, Амина Елеусинова и Ларису Харькову.

Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности, являясь членом Мониторинговой миссии по трудовым правам в Центральной Азии, также поддерживает выдвинутые кандидатуры.

Вы тоже можете поддержать номинантов, заполнив специальную форму на официальном сайте премии: http://svenssonstiftelsen.com/en/nomination-2/. Заявку можно подать только на норвежском, английском, французском или испанском языках.

Крайний срок подачи заявок - 1 января 2018 года, но мы рекомендуем как можно скорее начать процесс назначения. Номинанты будут оцениваться по тому, в какой степени человек или организация продвигают профсоюзные права и/или профсоюзную организацию в мире.

Ваш голос очень важен!