КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

7 ноября в пресс-центре Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности прошла пресс-конференция представителей движения «НеМолчи» из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.


На совместном мероприятии четыре отдельных проекта, действующих под общим хештегом #НеМолчи, объединили усилия в противостоянии агрессии и насилию над женщинами и детьми в Центральной Азии. Меморандум о сотрудничестве был подписан входе пресс-конференции.

— Это значимое событие для наших стран. Мы должны объединяться и бороться с теми проблемами, которые нас волнуют. В первую очередь, это проблемы гендерного равенства и дискриминация прав женщин, — обозначила первоочередные цели союза основатель Общественного фонда "Не молчи" в Казахстане Дина Смаилова.

Она также отметила, что вопросы гендерного равенства в таких патриархальных и более консервативных странах, как Узбекистан и Таджикистан, законодательно отличаются в лучшую сторону от Казахстана.

Поэтому активисты движения «НеМолчи» намерены добиваться изменений законодательства Казахстана в части ужесточения наказания для насильников и отмены примирения сторон для жертв изнасилования.

Более подробнее о пресс-конференции вы можете посмотреть на видео:

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: