КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Действия прокурора, чье мнение подобно флюгеру, неконституционны. К такому выводу пришел сельчанин после суда и теперь намерен привлечь прокурора к ответственности.


В январе текущего года в Коксуском районном суде Алматинской области рассматривалось дело по земельному вопросу. Местный акимат решил изъять у одного из предпринимателей под предлогом посадки аллеи из хвойных деревьев крохотный участок земли размером в 70 квадратных метров. На этом участке у бизнесмена уже 15 лет стоит маленький киоск. Одним из совладельцев бутика является Анатолий Хан.

На начальных этапах судебного процесса прокурор Коксуской районной прокуратуры Сулейменова, представлявшая интересы государства, настаивала на том, чтобы имущественные интересы Анатолия Хан были соблюдены. Однако ближе к концу процесса, по словам Анатолия, позиция прокурора изменилась. Но, несмотря на это, суд в иске акимату отказал. Теперь Анатолий намерен привлечь прокурора к ответственности за двоякое поведение и взыскать с нее за моральный ущерб.

- Прокурор, на предварительном судебном процессе настаивала на том, чтобы не были затронуты мои имущественные интересы. А на заключительном заседании она кардинально поменяла свою позицию и стала игнорировать мои права. Тем самым она осознанно меня дискриминировала. Ее действия идут в разрез конституции, - утверждает Анатолий Хан.

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: