КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Сегодня, 2 декабря 2016 г., в Астане проходит круглый стол по обсуждению законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам имплементации рекомендаций ООН».


          

С 1 июля 2016г. общественный фонд «Хартия за права человека» реализует проект «Разработка инструмента совершенствования процесса исполнения принятых Казахстаном на себя международных рекомендаций», финансируемый Фондом Евразия Центральной Азии. В рамках данного проекта был подготовлен и презентован «Анализ повторяющихся рекомендаций международных органов и организаций Республике Казахстан в области прав человека», а также подготовлена «Методика оценки имплементации рекомендаций  международных органов и учреждений в рамках выполнения республикой Казахстан обязательств по международным договорам в области прав человека».

В рамках проекта были  разработаны «Некоторые предложения неправительственных организаций о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство для реализации Республикой Казахстан рекомендаций специальных процедур совета ООН по правам человека» и на его основе подготовлен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам имплементации рекомендаций ООН».

После обсуждения проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам имплементации рекомендаций ООН» и сравнительной  таблицы к указанному законопроекту, он будет презентован на  заседаниях рабочих групп при государственных органах, в Консультативно-совещательном органе Диалоговая площадка по человеческому измерению при МИД РК и т.д.

Проект финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках программы «Инициатива в поддержку эффективного управления» в Казахстане, реализуемой  «Фондом Евразия Центральной Азии» (ФЕЦА)

 

Общественный фонд «Хартия за права человека», созданный в сентябре 2005 года по решению совета учредителей, является некоммерческой организацией, в основе деятельности которой лежит достижение социальных, благотворительных, образовательных, культурных и иных общественно–полезных целей. Миссия Фонда - содействие в проведении правовой и политической реформы в РК.       

Агентство США по международному развитию (USAID) реализует программу США по зарубежной помощи и оказывает экономическую и   гуманитарную помощь в более чем 80 странах мира".

Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) – общественная организация, основанная в регионе Центральной Азии в 2005 году. ФЕЦА мобилизует общественные и  частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния. Получить более подробную информацию о программе ФЕЦА и  ознакомиться со списком членов совета попечителей можно на сайте www.ef-ca.kz

 

За дополнительной информацией обращайтесь: Лесных Анна, +7(727) 2506352, e-mail l.any_2005@mail.ru

 

Данный пресс-релиз стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). ОФ «Хартия за права человека» несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: