КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Мужчина направил несколько обращений в СМИ.


Ержан Шогалбаев в данное время находится в исправительном учреждении ЛА 155/16 на территории Алматинской области. Оказывается, в октябре и начале ноября текущего года он направил несколько писем в редакцию одной из местных  газет Талдыкоргана, но не может выяснить у руководства колонии о том, были ли эти письма отправлены и пришел ли на них ответ.

«Администрацией учреждения ничего отправлено не было. Думаю, ими намерено делаются попытки любыми способами не направлять  в издания не только мои обращения, но и других арестованных. Данные противозаконные действия создаются умышленно, чтобы воспрепятствовать передаче какой-то не выгодной им информации»- говориться в письме Ержана Шогалбаева. 

Одно из последних писем Ержана Шогалбаева все же дошло до редакции  газеты и было опубликовано. В послании мужчина жалуется на действия руководства колонии и правоохранительных органов, не реагирующих на его заявления.

А ведь согласно уголовно-исполнительного кодекса РК заключенные имеют права обращаться в различные инстанции, вести переписку и поддерживать позитивные социальные связи.

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: