КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Сегодня гражданские активисты в обеих столицах страны провели одиночные пикеты солидарности с россиянами, которых власти соседней страны преследуют за участие в прошедших массовых акциях протеста в Москве.


Напомним, в столице России 27 июля и 3 августа прошли многочисленные несанкционированные акции протеста из-за не допуска независимых кандидатов в Мосгордуму, которые были жестоко разогнаны сотрудниками силовых структур. Позднее в отношении девяти гражданских активистов были возбуждены уголовные дела якобы за организацию массовых беспорядков.

Эти действия властей сопредельной страны не оставили равнодушными казахстанских активистов.

Так, в Алматы в центре города на одиночную акцию солидарности вышел студент Данияр Хасенов.

 

Ровно в 16:00 парень развернул плакат с фотографиями разгона мирных акций в Москве и рассказал о сложившейся ситуации в России.

 

- Гражданское общество двух стран должно поддерживать друг друга. В трудные этапы жизни мы должны быть вместе. Поэтому я выражаю солидарность с россиянами и надеюсь, что они добьются тех перемен, которые они желают, - пояснил суть акции Хасенов.

В этот раз одиночный пикет прошел без участия полицейских. За акцией протеста наблюдали два человека в гражданском: с акимата и правоохранительных органов.

В то же самое время одиночный пикет прошел сегодня и в столице. Выразить солидарность с протестующими москвичами вышла Алия Избасарова.

 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: