КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Мать одной из потерпевших возмущена тем, что сотрудники суда все видели, но не приняли никаких мер.


В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Алматинской области в закрытом режиме рассматривается уголовное дело в отношении несовершеннолетних девочек из Аксуского района. Подростки длительное время повергались сексуальному насилию со стороны взрослого мужчины - их односельчанина.

Как говорят родные одной из девочек, после судебного заседания, когда она вышла в фойе здания суда, на нее напали родственники подозреваемого. По словам её матери, жертву оскорбляли нецензурными словами и таскали за волосы.

- Когда я пошла за повесткой, на нее напала мать и сестра обвиняемого. Они ее ругали самыми последними совами и били, - говорит мама девочки Гульжан Сайрамбаева.

Мать другой девочки Самал Танысбаева возмущена тем, что сотрудники суда все видели, но не приняли никаких мер.

- Все произошло на моих глазах. Это же суд, тут кругом охранники стоят, но никто не реагировал. Разве можно такое позволять в суде! Никто не вызвал полицейских не составили акт, - возмущается Самал Танысбаева.

К слову, подобные инциденты не редкость на территории суда. Ранее аналогичной агрессии со стороны родственников подсудимых подвергалась еще одна жертва сексуального насилия Жибек Мусинова. Правда, она не была несовершеннолетней. Тогда оскорблявших ее людей привлекли к административному наказанию. Как поступят в этом случае неизвестно. В суде сообщили, что видеозапись в фойе суда не производится.

Мать и тетя пострадавшей девочки

 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: