КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Вчера в Астане вице-спикер польского сейма вручил нашей организации медаль омбудсмена своей страны «За заслуги в защите прав человека». От имени коллектива сотрудников Бюро выражаем признательность омбудсмену и депутатам парламента Польши за солидарность с правозащитниками Казахстана!


 

24 апреля вице-спикер парламента Польши вручил нашей организации - Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности медаль за заслуги в защите прав человека.

 

«Эта награда предназначена всем сотрудникам Бюро, поэтому поздравляю КМБПЧ с первой медалью от омбудсмена Польши!» – пишет из Астаны директор нашего столичного филиала Анара Ибраева, принявшая от имени Бюро эту награду на скромной церемонии её вручения. Публикуем далее присланные Анарой фотографии – вид самой медали и снимок с церемонии вручения.

 

 

 

Перевод латинской и польской надписей на лицевой и оборотной плоскостях: «Во славу человечности» и «Ваше правосудие, судьи!» Последний призыв было бы весьма актуальным адресовать также и тем судьям, на процессы которых сотрудники нашего Бюро ходят как наблюдатели и где очень впору было произнести вышеназванную фразу.

 

От имени коллектива сотрудников Бюро выражаем признательность омбудсмену и депутатам польского Сейма за выражение солидарности с казахстанскими правозащитниками, сделанное ко всему прочему ещё и незадолго до 20-летия со времени образования КМБПЧиСЗ (июнь 1993 года).  

 

Подготовлено редакцией сайта Bureau.kz

 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: