КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Деньги есть, но как их выбить?

Добиться если не прекращения практики применения пыток, то хотя бы возможностей для расследования таких сообщений и выплаты адекватных компенсаций жертвам произвола. 20-21 ноября в Алматы проходит тренинг «Реабилитация жертв пыток», собравший 34 участника, из которых 29 – профессиональные адвокаты.

подробно...

В зоне попрания прав человека

В Бишкеке прошли фестиваль документального правозащитного кино и встреча Мониторинговой миссии по трудовым правам в Центральной Азии. Несмотря на то, что оба мероприятия прошли без инцидентов, очевидно, что регион Центральной Азии остается одной большой проблемной зоной в сфере соблюдения прав человека.

подробно...

В Талдыкоргане матери-героини вернули акиму города свои награды «Алтын алка»

Женщины недовольны темпами строительства коммунального жилья.

подробно...

Фирменное форменное безобразие

И все же история с избиением полицейскими мужчины в Костанае за ношение синей футболки еще не закончилась.

подробно...

Профсоюзы уполномочены заявить

Представители рабочих организаций недвусмысленно намекнули властям, что если ситуация с профсоюзами не изменится в лучшую сторону, то это будет иметь для Казахстана негативные последствия на международном уровне.

подробно...

Письмо отчаяния

Пенсионерка не может узаконить своё жилье

подробно...

Будущее казахстанской журналистики в фокусе её настоящего

20-я Центральноазиатская конференция по свободе прессы проходила неделю назад в Астане. Общая тема собрания была сформулирована футурологически: «Будущее журналистики», а конкретно обсуждалось её настоящее, весьма незавидное в нашем авторитарном регионе.

подробно...

Куда пропали письма заключенного колонии?

Мужчина направил несколько обращений в СМИ.

подробно...

Неучтенные люди

В Казахстане ежегодно несколько сотен человек без каких-либо документов или с советскими паспортами становятся обладателями казахстанского гражданства. При этом ежегодно еще не менее пятисот обращаются за помощью в документировании и еще больше остаются неучтенными.

подробно...

Орталық Азиядағы адам құқығы туралы ең үздік жазу байқауы

«Жалпыға ортақ адам құқығы декларациясының 70 жылдығына 70 күн қалғанда» ақпараттық науқаны аясында Орталық Азиядағы БҰҰ адам құқығы бойынша Жоғары комиссары мен соғыс пен бейбітшілікті жазу Институты бірлесіп Орталық Азияда жариялайды байқауы.

подробно...
<< < 1  2  3  4  5  ... > >>