КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Одно неосмотрительное слово

В Актобе начался процесс по уголовному делу в отношении гражданского активиста Алибека Молдина, который в течение этого года трижды подвергался административному аресту за участие или попытки участия в мирных акциях протеста.

подробно...

Трёхнедельная пауза после трёх судебных заседаний

Апелляционный суд над журналистом Батырбековым продолжится примерно через три недели, когда будет получен результат новой экспертизы.

подробно...

Жалуйтесь! И, может быть, воздастся

По жалобе осужденного, поступившей в Костанайский филиал Бюро по правам человека, начато досудебное расследование. Заявитель пишет, что администрация колонии «экономит» на нуждах заключенных, а особо приближенные "к телу" угрожают остальным сидельцам.

подробно...

Понедельник начинается в пятницу

Апелляционный процесс в Туркестанском областном суде по делу журналиста Амангельды Батырбекова, начавшийся в прошлую пятницу, продолжившийся сегодня и отмеченный удовлетворением нескольких ходатайств подсудимого, будет продолжен в следующий понедельник.

подробно...

Огонь по штабам

После ряда провокаций инициаторы создания Демократической партии Казахстана призвали руководство страны и силовые ведомства предпринять «конкретные действия для предотвращения подобных политических мерзостей в будущем».

подробно...

Свобода встречает радостно у входа

Приговор в виде одного года ограничения свободы фактически означал для четырёх осуждённых активистов освобождение из СИЗО или из-под домашнего ареста. При этом осуждённым за участие в деятельности запрещённой организации отдельной строкой запрещено участвовать в деятельности любых общественных организаций.

подробно...

Леча калечим

Еще в 2013 году житель Усть-Каменогорска пострадал от некачественно проведенной медицинской операции. Однако и по настоящее время мужчина не может добиться признания ошибки медиков. А все его проблемы, по мнению экспертов и суда, связаны с курением.

подробно...

Судья «народный», решение типичное

Чтобы гражданской активистке из Уральска, подвергшейся по факту нападению полицейских, вынести административное предупреждение, суду пришлось инициировать процесс вселенского масштаба. Видимо, спасение своих стоит потраченных времени и средств.

подробно...

В солидарности обретешь ты право свое

С 14 по 16 ноября в Бишкеке, в рамках кинофестиваля документальных фильмов по правам человека «Бир дуйно – Кыргызстан», состоялась третья координационная встреча Международной мониторинговой миссии по трудовым правам в Центральной Азии, где приняли участие и представители КМБПЧ.

подробно...

Праздник круглый год

Городской акимат Усть-Каменогорска третий раз отказывает общественникам города на проведение санкционированного митинга, посвященного экологической обстановке в областном центре Восточного Казахстана.

подробно...
<< < 1  2  3  4  5  ... > >>