КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Дышите глубже!

В течение месяца с небольшим администрация Усть-Каменогорска пятнадцать раз отказывала гражданским активистам в проведение митинга по вопросам экологии. Однако на уровне экологического бедствия это никак не сказалось.

подробно...

Огонь по штабам продолжается

«Горячий» прием обеспечили в морозных регионах страны алматинским инициаторам по созданию Демократической партии Казахстана. В одном городе раскрылось участие акимата в организации дебоша во время встречи с общественностью.

подробно...

Пытки: два стандарта в общественном мнении

Есть люди готовые оправдывать действия полиции. По их мнению, если избиваемый алкоголик, педофил или злостный преступник, то ничего страшного в том, что полицейские превышают свои полномочия. Мол, так ему и надо.

подробно...

Құқыққорғаушылар: Қазақстан өз халықаралық міндеттерін орындамайды

Қазақстан адам құқықтары мен бостандықтарын сақтау, қорғау жөніндегі халықаралық міндеттерінің бірін де орындамаған. Бұл жөнінде кеше Нұр-Сұлтан қаласында өткен жиында отандық құқыққорғаушылар мәлімдеді.

подробно...

Прогресс не терпит суеты?

Сегодня в столице казахстанские правозащитники презентовали результаты деятельности консультативно-совещательного органа «Диалоговая площадка по человеческому измерению» (КСО ДПЧИ) по правам человека, развитию демократии, верховенству права и законотворческому процессу.

подробно...

Полосы препятствий

По вине пешехода 14-летний водитель скутера остался инвалидом на всю жизнь. А пешеход, к которому у органов следствия, кажется, нет никаких претензий, успела вновь нарушить правила дорожного движения.

подробно...

Памяти Нинель Константиновны Фокиной

27 ноября в Алматы на 85-м году жизни скончалась зачинательница правозащитного движения в Казахстане, основатель и бессменный руководитель Алматинского Хельсинского комитета по правам человека Нинель Константиновна Фокина.

подробно...

Издевательский круг

Во второй раз один и тот же следователь выносит постановление о прекращении досудебного расследования по избиению заключенных. Всего с 2017 года вынесено три подобных постановления, несмотря на свидетелей, зафиксированные побои и скончавшегося узника.

подробно...

Памяти Толиба Якубова

27 ноября в городе Джизаке на востоке Узбекистана на 79-м году жизни умер известный узбекский правозащитник и критик правящего режима Толиб Якубов, год назад вернувшийся на родину из Франции после более чем десятилетнего пребывания в эмиграции.

подробно...

Выйти из тени в свет

В Казахстане официально выявлено семь тысяч лиц без гражданства и еще свыше пяти тысяч без каких-либо документов. Однако реальные цифры могут быть куда больше. Надежды возлагают на перепись населения и парламент, где на рассмотрении находятся два законопроекта.

подробно...
<< < 1  2  3  4  ... > >>