КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Митинговая суббота и её последствия

Срыв заявленных демократическими партиями и движениями митингов путём недопуска людей к местам их сбора, массовые задержания накануне, во время и после митингований, административные аресты и штрафы – такова свобода мирных собраний по-казахстански хоть до транзита власти, хоть после оного.

подробно...

Вот и весь прокурорский ответ

В Генеральной прокуратуре согласились: уход из жизни жителя Петропавловска Александра Рейбанта никак не связан с последствиями его пребывания в участковом пункте, а затем и в вытрезвителе.

подробно...

Шымкентский подход

В Шымкенте двое сотрудников Бюро по правам человека были задержаны в месте предполагаемого митинга под лозунгом «За работу, доходы, достойную жизнь». А всего-то поздоровались с журналистом «Азаттык».

подробно...

В «зоне несанкционированного митинга» (+ ФОТО и ВИДЕО)

В Алматы на месте предполагаемого проведения митинга запрещенного оппозиционного движения «Демократический выбор Казахстан» полицейские традиционно хватали как специально, так и случайно оказавшихся там граждан. При этом были и некоторые новые моменты.

подробно...

Хорошего дня, страна! (+ВИДЕО)

Сорвавшие проведение учредительного съезда «Демократической партии» власти теперь проводят зачистки от сторонников политобъединения, намеревавшихся провести в Алматы митинг против политического репрессий.

подробно...

В ответе за своих

Несанкционированным митингом вместо учредительного съезда намерены ответить инициаторы создания «Демократической партии» на начавшиеся репрессии со стороны государства в отношении сторонников политической организации.

подробно...

Маятник правосудия

Казахстанское правосудие – зачастую вещь абсолютно непредсказуемая. В данном случае Верховный суд отменил оправдательный приговор апелляционной инстанции, в свою очередь отменившей обвинительный приговор в отношении четверых актюбинских полицейских.

подробно...

Освободить нельзя оставить в заточении

В этом заголовке можно поставить запятую после первого слова – и тогда осужденный политзэк выходит на свободу, но можно поставить запятую после второго слова – и тогда другой политзэк останется на зоне. На протяжении января и первой половины февраля казахстанские суды решали этот вопрос весьма по-разному.

подробно...

Кто старое помянет…

Бывший миротворец пытался через суд «повоевать» со своим командованием.

подробно...

Екі президент, жалған демократия және саяси тұтқындар

Алтынбек Сәрсенбайұлын еске алуға арналған жиында Қазақстандағы халықаралық адам құқығы және заңдылықтың сақталуы жөніндегі бюроның директоры Е.Жовтис Қазақстанда қазіргі қалыптасқан жағдай жөнінде баяндама жасады. Назарларыңызға ащы шындыққа толы құққорғаушының тұжырымдарын толықтай ұсынамыз.

подробно...
1  2  3  ... > >>