КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

О «выездных» судебных заседаниях

Как стало известно два часа назад, заседания апелляционной коллегии Алматинского городского суда по апелляционным жалобам ряда лиц, отбывающих административный арест после митингов 9-11 июня 2019 года, будут проходить на территории того самого спецприёмника, где они содержатся.

подробно...

Сначала торжества, потом аресты. Третий день протестов в Алматы (ФОТО + ВИДЕО)

День инаугурации нового президента Токаева многим алматинцам и гостям южной столицы запомнится вымершим в страхе городом и бесчинством полиции.

подробно...

ООН призвала бывшего заместителя своего Генерального секретаря соблюдать права человека

Офис ООН по правам человека выступил с заявлением о действиях Казахстана против мирных протестующих. Касым-Жомарт Токаев являлся в 2011-13 гг. заместителем Генерального секретаря ООН (будучи главой глава Европейского отделения ООН).

подробно...

Как карта ляжет в судьбе Султанбекова

В судьбе самого долгоиграющего заключенного Казахстана – Куата Султанбекова, кажется, могут наметиться некоторые подвижки. Видимо, поэтому тюремная администрация спешно предпринимает очередные попытки оставить непокорного зека под своим контролем.

подробно...

В Алматы 56 осужденных за «9 июня» намерены объявить голодовку

В приемник-распределителе на Лобачевского обнаружились 56 человек из тех, кого задерживали в течение 9 и 10 июня в южной столице за участие в «несанкционированных митингах». К одному из них пришлось срочно вызвать «скорую помощь».

подробно...

Желтоқсаншы тұтқындарды босатуды талап етіп аштық жарияламақ

Желтоқсаншы, диссидент Хасен Қожа Ахмет Алматы әкімдігіне аштық жариялайтынын ескертіп, хат тапсырды. Оның негізгі талабы: сайлауға байланысты өз пікірін айтуға алаңға шығып, тұтқындалған азаматтарды босату. Өзі үш рет саяси ұстанымы үшін түрмее отырған ол, «бұл әділетсіздікке үн қосуды жөн көрдім» дейді.

подробно...

Обсуждению не подлежат!

9 июня в Костанае тринадцать человек, оказавшихся в центре города, были схвачены полицейскими только уже по факту своего появления в одно время в одном месте.

подробно...

«Выборы» прошли, но многие считают, что у них был выбор. Второй день протестов в Алматы (ФОТО + ВИДЕО)

10 июня в Алматы продолжились протестные акции после "очевидной" победы действующего президента. Днем в районе площади «Астана» полиция задержала десятки возможных недовольных и просто прохожих. Однако все основные события произошли вечером и ночью…

подробно...

Совместное обращение касательно массовых нарушений прав граждан 9 и 10 июня 2019 г.

9 июня 2019 года и сегодня, 10 июня 2019 года, в различных городах Казахстана, главным образом в столице г.Нур-Султан и в г.Алматы проходили массовые задержания участников мирных акций протеста, митингов и демонстраций.

подробно...

День триффидов* на площади «Астана» (ФОТО + ВИДЕО)

В Алматы в «день перевыборов» президента Касым-Жомарта Токаева прошли массовые выступления горожан против "заранее нечестных выборов". На их усмирение власти кинули не только полицию, и штурмовые отряды силовиков, но также своих провокаторов и военных.

подробно...
1  2  3  ... > >>