КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Тюремная арифметика Куата Султанбекова

В геометрической прогрессии увеличивается первоначальный срок экс-председателя Ассоциации предпринимателей Балхаша. В Алматы адвокаты осужденного Куата Султанбекова поделились подробностями того, как наказание в 3,5 года выросло в 6 раз.

подробно...

Очередной суд над «сторонником Аблязова» отложили из-за болезни судьи

В Талдыкоргане должно было начаться судебное рассмотрение по обвинению пенсионера в тяжком преступлении – он ставил «лайки» и писал посты под публикациями.

подробно...

Пиар акимов на жилье для бедных?

Блогеры Талдыкоргана провели социальный опрос на тему: «Могут ли акимы пиариться на нуждах людей?». Поводом стало сообщение о том, что на прошлой неделе сердобольный бизнесмен купил многодетной семье, проживавшей в бане, дом.

подробно...

Государство и общество: две системы координат

У официальной Астаны и гражданского общества страны предельно разные оценки выполнения рекомендаций правозащитных органов ООН. О том, как лучше контролировать работу государства в этой сфере сегодня обсуждают в Алматы.

подробно...

Конец уральской недели

Итоги отчетной встречи акима Уральска с населением: трое задержанных потенциальных участника; «выпавший» из окна отделения полиции гражданский активист, оказавшийся после этого в реанимации; угрозы судебного преследования со стороны акимата в отношении блогера.

подробно...

Госзаказ марширует

Сообщение в «Казправде» о задержании в Астане правозащитников из Украины - наглядная демонстрация того, как журналисты, сидящие на госзаказе, становятся подельниками в деле дезинформации граждан.

подробно...

Осужденному оппозиционному журналисту отказали в условно-досрочном освобождении

Не признал своей вины и не выполнил план общественных работ – такой аргумент выдвинули в районном суде, чтобы отказать в УДО осужденному главному редактору газеты «Саяси калам: Трибуна» Жанболату Мамаю.

подробно...

Двух иностранных правозащитников депортировали из Казахстана

Попрание свобод своих граждан – это вполне нормально. Иностранцы тоже время от времени попадают под «железную руку» Астаны. Теперь же с казахстанскими реалиями столкнулся и дипломат.

подробно...

И ад следовал за ним

Обездвиженного в результате пыток заключенного годами этапируют из одного места в другое. Каждое лишнее движение отдается пронзительной болью, но этого мало – и новые издевательства не заставляли себя ждать.

подробно...

Мальчик был

98 лиц без документов в Костанайской области получили помощь в прошлом году в рамках проекта «Оказание правовой помощи лицам без гражданства». Один из них - мужчина, оставленный в детстве родителями на попечение дедушки с бабушкой и не ходивший в школу.

подробно...
1  2  3  ... > >>