КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Принуждение к доброй воле

Карательная практика принуждения осужденных вступать в «добровольные секции» серьезно сказывается на их судьбах. Мало того сотрудники учреждений загоняют туда и инвалидов.

подробно...

Опасная работа

Контролера теплоэнергетической компании в прямом смысле спустили с лестницы, вследствие чего женщина стала инвалидом. Однако же суд первой инстанции посчитал, что агрессивный должник должен быть оправдан.

подробно...

Охота на ведьму

Усть-каменогорские полицейские на основе устного заявления о колдовстве со стороны жительницы города отнеслись к нему с рвением священной инквизиции.

подробно...

Произволу дан зеленый свет

В ходе задержаний протестующих и случайных прохожих 23 июня в Астане, к одной из схваченных женщин полицейские в гражданском применили грубую физическую силу и нанесли телесные повреждения. Однако после этого ее же и осудили "за сопротивление".

подробно...

Родина ищет

Почти два месяца незаконно находится под арестом экстрадированный из Кыргызстана блогер Муратбек Тунгишбаев. И сейчас Генеральная прокуратура ищет возможность согласования с кыргызской стороной утяжеления обвинения.

подробно...

Еще один слабовидящий алматинец судится с банком за отказ в предоставлении услуг (ПРЕСС-АНОНС)

16 августа 2018 г. в 11:30 в Алмалинском районном суде № 2 назначено судебное заседание по иску Серика Аскарова к Qazaq banki.

подробно...

Шәріп Құрақбайдың жарқын бейнесі мәңгі есімізде қалады

Қазақстанның адам құқығы және заңдылықтың сақталуы жөніндегі бюросы ұжымы белгілі журналист Шәріп Құрақбайдың мезгілсіз қазасына орай қайғырып, оның туыс, таныс, әріптестеріне көңіл айтады.

подробно...

Памяти Шарипа Куракбаева

Коллектив Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности скорбит в связи с кончиной известного журналиста Шарипа Куракбаева.

подробно...

Осужденный за пикет житель Талдыкоргана решил голодать

Но местные власти отказались выделить для этого место.

подробно...

Суд на вопрос «Почему?» просто ответил «Потому!» (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Есильский районный суд Астаны отказался принять заявления по оспариванию совместного приказа, породившего «перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма». Мотивировка, логика и «грамотность» судей просто поражает…

подробно...
1  2  3  ... > >>