КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Суд над Нурбеком Кушакбаевым: «форс-мажорные обстоятельства»

В договоре между компаниями имелся раздел «форс-мажорные обстоятельства» - Качество «прослушки» оставляет желать лучшего – Свидетель колеблется в показаниях.

подробно...

Право выбора

Представители силовых структур и неправительственных организаций встретились в не совсем обычном формате: и первые, и вторые выступили в качестве потенциальных работодателей.

подробно...

В зоне особого внимания

Новые правила приёмки в эксплуатацию новостроек в сейсмоопасных зонах признали антиконституционными. Механизм, введенный в действие с января 2016 года, вызвал волну негодования со стороны владельцев частной собственности.

подробно...

Больше одного не собираться

Есть связь между митингом и распространением венерических заболеваний?

подробно...

Суд над Нурбеком Кушакбаевым: «призывал участвовать в забастовке и не бояться полиции»

Представитель потерпевшего - компании Techno Trading LTD - Галымжан Ахмадиев начал свое выступление, в ходе которого всплыли любопытные подробности.

подробно...

Перегорячились

Получив отказ в продаже горячительного в неурочное время, раздосадованные риддерские полицейские организовали проверку магазина на предмет его соответствия антитеррорисической безопасности. И, конечно же, накопали.

подробно...

Талдыкорганские сироты решили навести порядок в очереди за распределением государственного жилья

Шестеро братьев и сестер Асланбековых после смерти матери оказались в детском доме и лишились крыши над головой. Пока они жили в казенном учреждении, их собственный дом захватили чужие люди.

подробно...

Жареный петух под лежачим камнем

Жизнь не стоит на месте, всё равно что-то меняется, что-то уже не так, как было 10-15 лет назад. Хотя меняется очень медленно, и результаты чаще всего не такие, какие хотелось бы получить.

подробно...

Совсем не любовный треугольник

Смерть Юрия Степанова оставила без жилья двух его братьев, так как покойный при жизни успел втихую дважды продать свою квартиру при попустительстве нотариусов и неоднозначной роли «Казахстанской ипотечной компании». Госорганы, как водится, молчат.

подробно...

Юриспруденция за решетками

14 марта 2017 г. в Усть-Каменогорске был организован ознакомительный учебный визит студентов 3 курса специальности «Юриспруденция» в учреждение ОВ 156/1 (СИЗО-1). Инициатором данной формы сотрудничества выступил директор Восточно-Казахстанского областного филиала Казахстанского международного бюро по правам человека Куат Рахимбердин.

подробно...
1  2  3  ... > >>