КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

HRW Нұр-Сұлтанды "бейбіт жиындар" туралы заң жобасын қарауды кейінге қалдыруға шақырды

Human Rights Watch (HRW) халықаралық құқық қорғау ұйымы Қазақстан билігін «бейбіт жиындар» туралы заң жобасын қарауды кейінгі қалдыруға шақырды.

подробно...

Очередной по 405-ой

Вчера под Актобе прошла спецоперация силовиков. Ее объектом стал Роман Рейхерт, которого заподозрили в симпатиях к запрещенному движению «Демократический выбор Казахстана».

подробно...

Аттракцион всеобщей потери зрения

В колонии и УК-161/2 (Костанай) и Департаменте уголовно-исполнительной системы не замечают голодовки осужденного инвалида, длящейся 37 дней. Пришлось прибегнуть к более крайним мерам.

подробно...

Принудительный труд: существует ли он в Казахстане?

Оказывается, в соответствии с Трудовым кодексом, принудительный труд в РК разрешается. Что, в свою очередь, не сильно красит нашу страну.

подробно...

На все вопросы один ответ

За критику действий властей Казахстана в условиях пандемии и эмоциональное высказывание насчет «штурма Акорды» в отношении жителя Алматы возбуждено уголовное дело. Ему вменяют «распространение заведомо ложной информации».

подробно...

«Ваши ненасытные силовые структуры подобно стаям шакалов…»

Рабочие (они же собственники) нефтесервисной компании KSS после ночных допросов обратились к бывшему главе государства Назарбаеву как к лицу, ответственному за созданную систему.

подробно...

В моей смерти прошу винить...

В Актобе обнаружено тело гражданской активистки Аманбике Хайроллы. Все выглядело как суицид, а несколько ее бывших соратников были в полиции на допросах.

подробно...

Что они сеют, то и пожнут?

Даже на уровне небольшого кружка в области образования в маленьком городе можно просчитать, каковы круги коррупции по стране. А уж если депутаты маслихата ничего не могут сделать с местным маленьким чиновником, о чем тогда вести речь?

подробно...

ХҚБ "Бейбіт митингілер туралы" заңның қабылдануына қарсылық білдірді

Халықаралық құқықтық бастама қоғамдық қоры 26-шы наурыз күні парламент мәжілісі бір ауыздан мақұлдаған «ҚР жиналыстар ұйымдастыру және өткізу тәртібі» туралы заңның қабылдануына қарсылық білдірді.

подробно...

Вспоминая Каришала Асанова

Пять лет назад в этот день ушёл из жизни старейший казахстанский диссидент и оппозиционный публицист Каришал Асанов. За две недели до смерти он был награждён общественной премией Свободы, вручение которой прошло в пресс-центре нашего Бюро. Пять лет спустя мы вспоминаем об этом человеке.

подробно...
1  2  3  ... > >>