КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Памяти Збигнева Бжезинского

26 мая в Виргинии на 89-м году жизни умер выдающийся политик и политолог Збигнев Бжезинский. В бытность его помощником по национальной безопасности президента Джеймса Картера защита прав человека стала краеугольным камнем внешней политики США. А в конце 1993 года Бжезинский посетил Казахстан, где говорил о важности и необходимости соблюдения прав человека в новых постсоветских государствах.

подробно...

Ситуация с применением пыток в Костанайской области за первые пять месяцев 2017 г.

Костанайский филиал Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности и Коалиция НПО Казахстана против пыток призывают правительство Казахстана как можно скорее исполнить решения Комитетов ООН, а также реформировать существующий механизм расследования случаев пыток, чтобы любое сообщение о пытках, а также смерть в местах несвободы, расследовалось независимым органом быстро и эффективно.

подробно...

Закон, конечно, гарантирует…

Сегодня в Алматы состоялась экспертная встреча по обсуждению гарантий защиты жертв пыток в уголовно-процессуальном и уголовно-исполнительном законодательстве РК.

подробно...

Перемена участи

Приговор в отношении двух риддерских полицейских, избивших гражданина, не вступил в законную силу. Прокуратура внесла апелляционный протест на приговор суда.

подробно...

В Байконуре отменяется санкционированный митинг

Байконурский правозащитник Марат Даулетбаев, инициировавший проведение митинга, опасается провокаций. 23 мая в его квартиру уже навестили полицейские.

подробно...

За «бугор» за справедливостью

Активисты гражданской инициативы «Справедливость» заявляют, что уже исчерпали все правовые ресурсы внутри страны и намерены добиваться справедливости за ее пределами.

подробно...

Памяти узбекской правозащитницы Полины Браунерг

19 мая в Узбекистане скончалась Полина Браунерг – известный адвокат и правозащитник, участница наших первых правозащитных конференций. За последние годы своей жизни Полина не раз подвергалась гонениям со стороны узбекских властей за свою профессиональную деятельность.

подробно...

В Казахстане грубо нарушается право на организацию в профсоюзы и преследуются рабочие активисты

Мы призываем власти освободить Нурбека Кушакбаева и Амина Елеусинова, прекратить уголовное дело в отношении Ларисы Харьковой, пересмотреть не соответствующий международным стандартам и обязательствам Казахстана в рамках конвенций Международной Организации Труда, Закон о профессиональных союзах и в целом свое отношение к некоммерческим организациям.

подробно...

Мами тому виной?

В Алматы представители из пяти регионов страны собрались, чтобы рассказать о несправедливости, с которой им пришлось столкнуться в судебных органах. Причиной всех бед, по мнению выступающих, стала ненадлежащая работа председателя Верховного суда РК Кайрата Мами.

подробно...

Смешались в кучу кони, люди

Глава фермерского хозяйства в Алматинской области считает, что за пропажей двух лошадей и последовавшим на него «наездом» стоит местный полицейский и по совместительству тоже руководитель крестьянского хозяйства. Само дело тянется еще с 2015 года.

подробно...
1  2  3  ... > >>