КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Поздравление не оценили

За одиночный пикет у акимата Талдыкоргана мужчина отсидел трое суток. При этом полиция посчитала, что он является сторонником запрещенного оппозиционного движения ДВК.

подробно...

День казахстанской полиции: записки наблюдателя и задержанта

Правозащитный мониторинг гипотетического митинга и журналистский репортаж о нём автору этих строк пришлось вести не с митинговой площадки перед Оперным театром, а из полицейского автозака и из недр Медеуского РУВД.

подробно...

Отработали (ФОТО + ВИДЕО)

День работников полиции, 23 июня, полицейские южной столицы отметили по канонам полицейского государства – массовыми задержаниями и произволом.

подробно...

Три летних дня в Бишкеке: суд и два пикета

Второе судебное заседание по делу об экстрадиции в Казахстан арестованного в Кыргызстане блогера и гражданского активиста Муратбека Тунгишбаева сопровождалось пикетами у казахстанского посольства и у кыргызстанских госучреждений.

подробно...

Амбре над городом Жаркентом

Жители Жаркента выступают против зловония, витающего над городом. В распространении неприятных запахов люди винят современный крахмалопаточный завод.

подробно...

Немой родительский укор

Систематические протесты четы Тарасовых, по сути, стали самой продолжительной акцией в истории страны. И они будут продолжаться, пока не восторжествует справедливость или пока у пожилых людей хватит сил.

подробно...

Сомнение – удел слабых

В Комитет ООН по правам человека ушла очередная жалоба на следственные действия и доступ к правосудию. Осужденного по сути лишили права на помощь адвоката, а на суде не смогли предоставить доказательств его вины.

подробно...

Достучаться до небес

Запад предпринимает третью, и не последнюю попытку, объяснить казахстанским властям, что подавление гражданских свобод и политические преследования – это не совсем то, что ждут от своего своеобразного партнера.

подробно...

30 лет в статусе «никто»

В ВКО правозащитники помогли получить гражданство Казахстана мужчине, который с самого рождения не имел никаких документов. Как следствие – ни образования (даже школьного), ни работы. Только имя.

подробно...

Обращение к Президенту РК

Завтра состоится апелляционное рассмотрение на отказ к применению к осужденному правозащитнику статей нового Уголовного кодекса, как это было в отношении всех других заключенных. Чем отличается помилование главой государства от акта амнистии? - задается вопросом Вадим Курамшин. Он считает, что в администрации это отличие известно, но судя по всему об этом не знают сотрудники прокуратуры ВКО.

подробно...
1  2  3  ... > >>