КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Огласите весь список, пожалуйста

Общественность Талдыкоргана требует обнародовать список застройщиков, дававших взятки чиновникам за участие в тендерах и их благосклонность. Люди опасаются, что такие подрядчики могут допускать строительные огрехи.

подробно...

Платочки школьные

С началом нового учебного года в разных регионах страны родители, чьи дочери-школьницы покрывают голову, согласно мусульманским устоям, вступили в конфронтации со школьным руководством. Не избежал этого и юг Казахстана.

подробно...

«Иные случаи» при идентичных обстоятельствах

Казахстан подтверждает взятый на себя курс неисполнения решений правозащитных органов ООН. Еще одной жертве пыток, несмотря на соответствующее решение Комитета ООН по правам человека судом отказано в компенсации.

подробно...

86 жасында саяси репрессия құрбаны ретінде танылған ақсақал

Қарағанды тұрғыны Жарылғап Шаймерденов өзін сталиндік репрессия құрбаны ретінде мойындауға қол жеткізді. 1957 жылы оның әкесі ақталған еді. Ал 61 жыл өткенде бұрыңғы оның пайдасына шешілмеген сот шешіміне қарамастан, Жарылғаптың өзі саяси репрессия құрбаны ретінде танылды.

подробно...

«Запрещённые люди» остаются запрещёнными

Верховный суд подтвердил право нижестоящих судов отказывать правозащитникам и их подзащитным в рассмотрении законности нормативно-правовых актов, согласно которым в Казахстане официально действуют чёрные списки «экстремистов» и практикуется социально-бытовая дискриминация их фигурантов.

подробно...

Что закон, когда есть установка?

Суд в отношении бизнесмена Искандера Еримбетова полностью уходит в область театра политического абсурда. Явно есть установка: осудить любой ценой. А следствие продолжает бить уже по близким подсудимого и даже посторонним людям, хоть как то сопричастным с непокорным предпринимателем.

подробно...

Два коктейля для Елены

Уголовное преследование, попытка осудить за мнимое участие в акции протеста, запрет на выезд за рубеж и, наконец, коктейли Молотова. Государство и «неустановленные лица» использует весь доступный арсенал в борьбе с правозащитницей.

подробно...

На добрую память и за будущую службу

В Алматинской области акимат одарил журналистов и блогеров айфонами последнего поколения. Жителей региона интересуются тем, за чей счет и для чего делаются такие вознаграждения?

подробно...

В темпе спринта

В Астане спешно завершился судебный процесс по иску гражданского активиста Кайырлы Омара в отношении столичной жительницы, благодаря чьему заявлению он уже семь месяцев находится под следствием.

подробно...

Без срока давности

Житель Караганды Жарылгап Шаймерденов смог добиться признания себя пострадавшим от политических репрессий сталинского периода. В 1957 году реабилитировали его отца, и спустя 61 год самого Жарылгапа, невзирая на ранее отрицательное решение суда.

подробно...
1  2  3  ... > >>