КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Судью обидеть может каждый

Столичные адвокаты в ответ на конфликт с судьей пытались оспорить приказ Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде, накладывающий серьезные ограничения на гласность судопроизводства.

подробно...

Путь к регистрации не устлан розами

Инициаторы создания «Демократической партии» пытаются добросовестно соблюсти все требования закона о регистрации политических партий, однако власти чинят им препятствия, нисколько не оглядываясь на этот и другие законы.

подробно...

Взращивание ненависти произволом

Дело в отношении применения пыток в Алматы к троим превентивно задержанным за подозрение в намерении участвовать в протестном митинге так и не возбуждено. Митинга, к слову, тоже не было.

подробно...

Безынициативен и неисправим

Заключенный блогер Игорь Сычев и далее будет отбывать наказание в колонии. В суде решили, что одного поощрения недостаточно, тем более что Сычев не вступил в «добровольную» секцию осужденных.

подробно...

Организована вторая миссия в Казахстан по отслеживанию выполнения рекомендаций ООН

Такие вопросы, как разрешительный, а не уведомительный подход для проведения мирных собраний, и не выплата компенсации жертвам нарушения прав, остаются по-прежнему нерешенными.

подробно...

Взгляд на ИВС под другим ракурсом

Во время посещения участниками Национального превентивного механизма усть-каменогорского изолятора временного содержания жалоб на условия от следственно-арестованных не поступало. Зато, кажется, есть проблемы у сотрудников учреждения.

подробно...

Эффект бабочки

За смерть молодого пограничника осудили трех его командиров. При этом один из них сел на пять лет за исполнение своих непосредственных обязанностей. И то, что солдат был, как минимум, дважды избит старослужащими (последний раз накануне своей смерти), тоже не отразилось в судебном приговоре.

подробно...

Нашли крайнего

Крестьянское хозяйство в Восточном Казахстане все же оштрафовали за «неиндексацию» заработных плат на 10%, хотя и доходы работников за год возросли от 20 до 65% и в профсоюз, с которым было заключено соответствующее соглашение, оно не входит.

подробно...

А вас попрошу остаться

Осужденный блогер Игорь Сычев был освобожден по решению суда условно-досрочно, однако вмешалась прокуратура.

подробно...

«Экстремист» на «экстремисте»

В Костанае возбуждено дело в отношении троих горожан, повесивших баннер с призывом освободить Джакишева. А в конце года «за поддержку ДВК» осудили слесаря из села Бобровка.

подробно...
1  2  3  ... > >>