КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Кто он такой, ООН?

В Организации Объединенных Наций сожалеют, что Казахстан ненадлежаще расследовал события в Жанаозене и Шетпе, недостаточно борется с пытками и преследует независимые профсоюзы.

подробно...

День независимости от прав человека и здравого смысла

В эти два дня в южной столице Казахстана органами полиции были задержаны, доставлены в городской департамент или районные управления внутренних дел и подвергнуты абсурдным допросам не менее 40 человек. При этом данные задержания даже не были связаны с разгоном несанкционированного митинга либо пресечением попытки проведения такового.

подробно...

Дни скорби стали днями произвола

В Казахстане в течение двух праздничных дней полиция уже по традиции устроила «праздник» гражданским активистам, правозащитникам и журналистам, задерживая людей только по факту их политических взглядов. Подобное давно вышло за рамки обычного полицейского произвола.

подробно...

Евгений Жовтис стал лауреатом еще одной награды в области прав человека

Номинанты были выбраны специально созданной комиссией международного сообщества в Казахстане.

подробно...

КМБПЧ было отмечено премией PRI Human Rights Award 2018

Директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности удостоен премии PRI Human Rights Award за «особый вклад в развитие гражданского общества и защиты прав человека».

подробно...

Светлой памяти выдающегося российского правозащитника

Накануне Всемирного дня прав человека, совпавшего в этом году с 70-летием принятия Всеобщей декларации прав человека, из Москвы пришла горестная весть о кончине старейшей российской правозащитницы Людмилы Михайловны Алексеевой.

подробно...

О правах человека языком искусства

За пять дней до Всемирного дня прав человека в алматинской арт-галерее «Арт-Мекен» открылась посвящённая этому празднику выставка под названием «Дурные шутки». Хотя на наш взгляд, дурными были шутки отнюдь не в данной экспозиции, а в окружающей нас реальности.

подробно...

К 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

Сегодня мы отмечаем Всемирный день прав человека в память о принятии ровно 70 лет назад, 10 декабря 1948 года, важнейшего правозащитного документа современности – Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ).

подробно...

Тотальный «дизлайк»

Когда-то это должно было начаться. В доме пенсионера провели обыск за «лайки» под постами Аблязова. У него изъяли компьютеры и мобильные телефоны.

подробно...

Виновен в том, что должен быть виновен

Апелляционная коллегия оставила в силе приговор жителю Актау Абловасу Джумаеву, осужденному по политическим обвинениям. Теперь пришла очередь его жены. И все это накануне 70-летия Всеобщей декларации прав человека, имеющей к Казахстану весьма условное отношение.

подробно...
1  2  3  ... > >>