КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

В Костанае открылся Центр приема граждан при прокуратуре Костанайской области. Областной аким считает, что подобные меры помогут усилить доверие жителей правоохранительным органам.


14 июля 2017 года юристы костанайского филиала Бюро по правам человека посетили в Костанае открытие Центра приема граждан при прокуратуре Костанайской области. Мероприятие началось с выступлений прокурора Костанайской области Марата Кайбжанова и акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.

В данном Центре планируется проводить прием и консультации граждан и юридических лиц, для этих целей в Центре созданы все необходимые условия. Прием будет осуществляться обученными прокурорами с понедельника по пятницу еженедельно.

Также, как поясняет, Марат Жолмагамбетович, в рамках Центра возможно будет записаться на прием к руководству прокуратуры Костанайской области.

Областной аким заявил, о том, что такие Центры нужны, чтобы жители доверяли правоохранительным органам, а проблемы людей решались оперативно и на законных основаниях.

Правда, сейчас совершено неясно как работа Центра будет коррелироваться с недавним принятием нового закона о прокуратуре, согласно которым предусмотрена возможность работников надзирательного органа не реагировать на все жалобы казахстанцев.