КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Колонию, где содержится Вадим Курамшин, посетили правозащитники

Осужденный рассказал об инциденте, когда по его словам один из заключенных, близкий к исламским радикалам, предпринял попытку нападения на Курамшина 5 июля этого года.

подробно...

Верховный суд РК признал правоту «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд РК вынес решение в пользу «Свидетелей Иеговы», которые в последнее время подверглись новой волне преследований. Хотя, возможно, суд встал на сторону религиозного объединения не совсем по доброй воле.

подробно...

Битва за четыре часа

Единым фронтом выступил риддерский акимат, партия «Нур Отан» и «общественное учреждение» в своем нежелании улучшить жизнь инвалидов по зрению. И только судебный иск и вмешательство областного акима вынудили их пойти на попятную.

подробно...

Обратная сторона «беспредела»

Бывшего полицейского, перешедшего дорогу шуйской наркомафии, уже осудили на три года условно по заявлениям наркодельцов. Однако после того, как одного из заявителей взяли с рекордной партией гашиша, прокуратура вознамерилась посадить стража порядка на десять лет.

подробно...

Суд над Ларисой Харьковой: ничего кроме политики

Сегодня в Казахстане, фактически, поставлена точка в разгроме независимых профобъединений. Но, как уже было ранее, относительно мягкий приговор, скорее, свидетельствует об отсутствии каких-либо оснований для уголовного преследования. Так что ничего, кроме политики.

подробно...

Реклама – двигатель чиновника

Талдыкорганка, исключенная антимонопольщиками из общественного совета, может вернутся назад. Для этого ей пришлось, как уже стало для города традицией, установить в городе соответствующий билборд.

подробно...

Допросы в режиме реального времени

В Управлении внутренних дел Костаная появились два прозрачных кабинета для проведения следственных действий. Теперь очередь за другими городами Костаанйской области.

подробно...

По взаимному согласию

У осужденных лиц без гражданства Костанайской области появился шанс получить документы до того, как выйдут на свободу.

подробно...

Поздравляем с юбилеем главную московскую правозащитницу!

Здоровья вам, дорогая Людмила Михайловна, и – как говаривали вы и ваши товарищи по МХГ в беспросветной атмосфере 70-х годов – за успех нашего безнадёжного дела!

подробно...

В Астане назначена дата продолжения судебного процесса по иску Анны Белоусовой к Министерству финансов РК

После вынесения решения Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин в пользу бывшей школьной уборщицы, государство так и не исполнило решения Организации Объединенных Наций. Теперь в качестве ответчика выступает Министерство финансов, так как другие госорганы «умыли руки».

подробно...
1  2  3  ... > >>