КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Раздвоение путеводной звезды

С кем себя хочет сравнить Казахстан в области прав человека – с Узбекистаном и Таджикистаном или с 30 развитыми странами мира?

подробно...

Вопросы профилактики радикализации и насилия в пенитенциарных учреждениях стран Центральной Азии обсудили в Кыргызстане

В столице Кыргызстана прошла конференция, где пытались разобраться, сколько человек находится в заключении по обвинению в экстремизме и терроризме и что с ними делать после выхода на свободу.

подробно...

Правозащитница из Актобе осуждена на два года ограничения свободы

К слову, прокурор просил суд также запретить Алиме Абдировой делать какие-либо публикации в социальных сетях, как под своим именем, так и под псевдонимами.

подробно...

Уголовный процесс в Казахстане: тайна за семью печатями

Почему адвокатов Джохара Утебекова и Алимжана Оралбая отстранили от защиты бизнесмена Муратхана Токмади.

подробно...

Открытое письмо депутатам Мажилиса Парламента Республики Казахстан о проекте очередных поправок в Закон «О средствах массовой информации»

Сегодня в Мажилисе Парламента РК встретится рабочая группа по обсуждению проекта новых поправок в закон о СМИ и закон «Об информатизации». До начала встречи правозащитники обратились к депутатам с Открытым письмом.

подробно...

Зато справедливо

Судья отказала осужденному в переводе в другое учреждение, сославшись на непогашенные иски. Вот только в колонии нет работы и, следовательно, нет возможности исполнить решение суда.

подробно...

Опасность открытого выражения своего мнения – последние тенденции в Центральной Азии

Письменное заявление для Совещания ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению 2017 года.

подробно...

Виновным себя не признал, но апелляцию подавать отказывается

Осужденный судом первой инстанции журналист Жанболат Мамай не признает за собой никакой вины, считая свой арест и приговор сугубо политическими. Именно поэтому он не собирается подавать апелляцию, во всяком случае при этой власти.

подробно...

Заявление по приговору суда

Процессуальное законодательство требует от стороны обвинения бесспорно доказать как событие преступления, так его состав. Однако сам факт того, что какие-то средства были получены преступным путем, на момент получения МАМАЕМ спонсорской помощи, не был официально подтвержден и доказан в суде.

подробно...

Мамаево судилище: последнее слово подсудимого и оглашение приговора

Редактора оппозиционной газеты «Трибуна» Жанболата Мамая выпустили на свободу, признав виновным в отмывании преступных средств оппозиционера и экс-банкира Мухтара Аблязова и приговорив к 3 годам ограничения свободы и запрета на профессию плюс к 120-ти часам принудительного труда.

подробно...
1  2  3  ... > >>