КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Акция протеста состоялась после пресс-конференции в Бюро по правам человека, организованной лидером общественного объединения «Общество молодых профессионалов» Олесей Халабузарь.


2 марта перед зданием Медеуского управления внутренних дел состоялся одиночный пикет пенсионерки Дюсембаевой Раисы, пострадавшей от действий мошенников на сумму 18 тысяч долларов США, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Акция протеста состоялась после пресс-конференции в Бюро по правам человека, организованной лидером общественного объединения «Общество молодых профессионалов» Олесей Халабузарь.

По мнению активистов и потерпевших от действий мошенников, полицейские Медеуского РОП содействуют преступной деятельности мошенников.

«Следователь Салман Аскаров вел уголовное дело по моему заявлению, и не предпринимал никаких мер по отношению ко второму преступнику. Кроме меня есть еще другие потерпевшие от этих мошенников, но они не идут подавать заявления в полицию, потому что не верят полицейским и считают, что они работают только за взятки и на свой карман», — говорит пикетчица Дюсембаева.

Конкретным требованием Раисы Дюсембаевой было привлечь к уголовной ответственности и перевести из разряда свидетелей в обвиняемые сына мошенницы, от действий которой она пострадала, и которая осуждена на три года лишения свободы.

На пожилую женщину с плакатами полиция отреагировала целым отрядом сотрудников. Но увидев журналистов, полицейские не стали применять силу и вызвали переговорщика в лице пресс-секретаря ДВД Салтанат Азирбек.

«Следствием не было установлено участие других лиц в данном преступлении, тем более, что гражданка Нугманова полностью признала свою вину, и причастность к данному преступлению была доказана в результате следственно-процессуального действия», — пояснила Салтанат Азирбек

Пресс-секретарь пригласила пикетчицу, ее представителя Олесю Халабузарь пройти внутрь здания полиции, для того, чтобы продолжить предметный разговор.

ИСТОЧНИК:
Newtimes.kz
http://newtimes.kz/silovoj-blok/item/27749-v-almaty-protiv-pensionerki-piketchitsy-vyveli-tselyj-otryad-politsii-video 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: