КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Около 70 учителей города пожаловались на урезание заработных плат. По словам педагогов, несколько месяцев они недополучают оплату. По заявлению и.о. горОО Батики Пайдиной, руководство отдела образования такого распоряжения не давало.


— В начале учебного года, в сентябре, ко мне подошла наш бухгалтер и сообщила, что с этого года я не буду получать заработную плату за высшее образование, — говорит учитель средней школы посёлка Круглоозёрное Елена Головашкина. — У меня 20-летний стаж работы педагогом, средне-специальное и высшее образование.

25 учителей пришли в горОО Уральска, чтобы разрешить, наконец, вопрос с заработной платой, который не могут решить вот уже три месяца.

В городской отдел образования сегодня, 10 декабря, пришли 25 учителей из разных школ города. Все они возмущены тем, что администрации школ урезали им заработную плату примерно на 25%.

— Распоряжения от городского отдела образования не было о сокращении заработных плат. До декабря все учителя, независимо от стажа и категории, будут получать зарплату в полном объёме, — заявила исполняющая обязанности руководителя горОО Батика Пайдина, выйдя на встречу с учителями.

По словам Пайдиной, те деньги, что уже недоплатили некоторым учителям, руководство возместит.

ИСТОЧНИК:
Уральская неделя
http://www.uralskweek.kz/2018/12/10/uchitelya-uralska-vozmushheny-urezaniem-zarplat-foto-video/

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: