КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

У 55-летней женщины были обнаружены и изъяты 55 книг и брошюр религиозного содержания.


В феврале текущего года в одном из торговых домов г. Кокшетау, сотрудниками Управления по противодействию экстремизму ДВД был установлен факт распространения религиозной литературы, продавцом данного центра. У 55-летней женщины были обнаружены и изъяты 55 книг и брошюр религиозного содержания, распространение которых на территории Республики Казахстан, запрещено, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДВД Акмолинской области .

Еще одно аналогичное нарушение было выявлено в текущем году в Степногорске. По информации полицейских, двое служителей незарегистрированного религиозного объединения, в одном из торговых центров распространяли религиозную литературу. У мужчин стражи порядка изъяли 136 книг и брошюр религиозного содержания.

В отношении троих нарушителей были составлены административные протокола по ст. 490 КоАП, материалы направлен в специализированный административный суд г. Кокшетау.

Акмолинские полицейские напоминают гражданам что ввоз, изготовление, выпуск, издание или распространение религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения, влечет привлечение к административной ответственности и штраф: на физических лиц в размере 50 МРП, на юридических лиц – в размере 200 МРП.

ИСТОЧНИК:
Информационная служба Zakon.kz
www.zakon.kz/4854911-tri-akmolinca-privlecheny-za-narushenie.html