КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Судья якобы оскорбил женщину за нежелание решить вопрос в личном порядке. Судья утверждает, что мат использовал для "связки слов".


Судья Аманкельды Кулмухамбетов продемонстрировал знание ненормативной лексики предпринимательнице. Нецензурный разговор состоялся по телефону, женщина его записала.

Директор детского сада в Актобе Асемгуль Балкимбаева рассказала, что лично с судьей не знакома. Председатель административного суда позвонил ей сам. На детский сад, которым она управляет, санитарные врачи наложили штраф – 240 тысяч тенге. Судья якобы оскорбил женщину за нежелание решить вопрос в личном порядке, в результате он отделался лишь судебным порицанием.

- Если бы я его обматерила, допустим, естественно, может быть, в отношении меня вынесли бы другое решение. Там даже возможно условное или даже срок дали бы. Я думаю, может, штраф заплатила бы, большой хороший штраф. Поэтому, естественно, мы его будем обжаловать, мы с ним не согласны, – сказала предприниматель Асемгуль Балкимбаева.

В интервью телеканалу КТК, судья отметил, что использовал нецензурную лексику для связки слов.

- Не очень приятная, конечно, ситуация произошла. По этому инциденту уже комиссия по судейской этике Актюбинского областного суда вынесла своё решение судебное. Судебное порицание мне, получил я. Я в своём лексиконе никогда не матерюсь. Это, наверное, для связки слов, – сказал председатель Актюбинского областного административного суда Амангельды Калмухамбетов журналисту КТК.

ИСТОЧНИК:
Informburo.kz
https://informburo.kz/novosti/v-aktobe-sudya-otdelalsya-poricaniem-za-necenzurnuyu-leksiku-v-adres-biznesmena-82904.html 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: