Семью Жанысбаевых, воспитывающих дочь-инвалида, выселили за долги по кредиту

22.05.2017

Касымхан Жанысбаев, один из собственников квартиры, взял в 2007 году кредит в размере четырех миллионов 500 тысяч тенге на лечение своего ребенка-инвалида под залог квартиры, однако не смог погасить задолженность и квартира была отчуждена. Суд в сентябре 2016 года давал им три месяца отсрочки на выселение из квартиры. В этой семье есть пятеро детей.

Карлыгаш Садырбаева, жена Касымхана Жанысбаева, сообщила Азаттыку, что они нашли двухкомнатную квартиру в аренду по 50 тысяч тенге за каждый месяц и завершили сегодня своей переезд. Ключи от своей квартиры они отдали судебным исполнителям, «с которыми у них нет уже сил судиться».

— Дети, особенно моя дочь-инвалид, все еще не могут привыкнуть. Мои дочери все еще не могут прийти в себя. Что делать, судиться больше не можем, пришлось освободить свою квартиру, — говорит Карлыгаш Садырбаева.

Спор семьи Жанысбаевых по поводу кредита, который глава семейства не смог погасить, потеряв работу, длился несколько лет. В августе прошлого года, когда судебные исполнители попытались выселить семью, Касымхан Жанысбаев и Карлыгаш Садырбаева предпринимали попытку самоубийства. Судебные исполнители заявили тогда, что все их действия основаны на решениях суда. 27 февраля этого года суд не удовлетворил жалобу семьи Жанысбаевых в отношении банка-кредитора и судебных исполнителей.

ИСТОЧНИК:
Радио «Азаттык»
https://rus.azattyq.org/a/28497782.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

ПРОЙТИ ОПРОС

Нужен ли в Казахстане новый закон, регламентирующий свободу мирных собраний?