КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

64 миллиона тенге задолжало руководство Актюбинского щебеночного завода своим работникам, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".


Больше ста рабочих щебеночного завода уже девять месяцев не могут получить зарплату.

Все рабочие -  жители отдаленного Шалкарского района. Сегодня, 7 февраля. десять из них приехали в областной центр, чтобы от имени всех коллег пожаловаться на проблему чиновникам.

- Даже не знаем, к кому идти за помощью. В суд обращались – никакого толку. Никто не может выбить у них деньги. Законы не работают, ничего не боятся работодатели,  - рассказывает рабочий Мурат Менайдаров.

Компания, которая задолжала людям зарплату, – ТОО «Жанатас Актобе».  В акимате, как выяснилось, уже давно знакомы с проблемой невыплаты заработной платы работодателем. И теперь чиновники ищут  меры воздействия на руководство фирмы.

- На сегодня по вашему вопросу мы идем более жестко и кординально. В прошлом году мы дали им предупреждение. Теперь мы выдаем уведомление о том, что мы расторгаем контракт, – прокомментировал ситуацию замакима Актюбинской области Кайрат Бекенов.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

ИСТОЧНИК
Портал «Мой ГОРОД»
http://mgorod.kz/nitem/rabotniki-shhebenochnogo-zavoda-9-mesyacev-ne-poluchayut-zarplatu/

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: