КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Начальник линейного отделения полиции аэропорта пытался доказать, что журналистка хотела поднять рейтинги, оклеветав его в публикации.


Начальник ЛОП аэропорта Костаная Алмат Агадилов подал апелляционную жалобу на решение городского уголовного суда.

Напомним, 19 апреля суд оправдал корреспондента Алину Сушко за отсутствием состава преступления. В судебном процессе рассматривалась статья, опубликованная в августе 2019 года под ее авторством.

Начальник линейного отделения полиции аэропорта Агадилов пытался доказать, что журналистка хотела поднять рейтинги, оклеветав его в этой публикации. Но, как выяснилось в ходе рассмотрения дела, бывший заместитель начальника ЛОВД на станции Костанай Ерлан Сулейменов сам сообщил журналистке о грядущем повышении Агадилова и о непрекращающихся проверках ИП его супруги. В подтверждение подсудимая предоставила суду записи телефонных разговоров с Сулейменовым, в которых он предоставляет ей эту информацию. Однако он, выступая как свидетель, всячески отрицал обращение к сотруднице ИА «Тобол Инфо».

Теперь Алмат Агадилов вновь предпринял попытку привлечь корреспондента к ответственности по ст. 130 ч.2 УК РК — «Клевета». К слову, по данной статье предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК:
Информационное агентство Tobolinfo
https://tobolinfo.kz/opravdatelnyj-prigovor-v-otnoshenii-zhurnalistki-tobol-info-pytaetsja-obzhalovat-kapitan-policii/ 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: