КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

54-летний житель города Актобе Бакытжан Курманов 8 июля приковал себя цепями к ограждению возле здания областной прокуратуры. Он заявил, что таким образом выражает протест против действий местных властей.


54-летний житель города Актобе Бакытжан Курманов 8 июля приковал себя цепями к ограждению возле здания областной прокуратуры. Репортеру Азаттыка, прибывшему на место событий, он заявил, что таким образом выражает протест против действий местных властей. Курманов рассказал о причинах, побудивших его на сегодняшнюю акцию протеста.

- В 2013 году я не согласился с решением местных властей, которые продали в частную собственность 76 гектаров земли (паевую долю населения) в селе Копа Хромтауского района, и обратился в суд, однако на протяжении пяти лет не могу добиться справедливости. 6 июля этого года я хотел попасть на праздничное мероприятие в честь Дня Астаны в Парке первого президента в Актобе, однако сотрудники полиции на двух машинах не позволили мне выйти из дома. Вчера вечером я пошел в парк, однако они не отставали от меня, шли за мной и снимали меня на видео, - говорит он.

Бакытжан Курманов говорит, что принял решение не уходить с этого места, пока к нему не выйдет прокурор области и не выслушает его жалобы.

Однако из здания областной прокуратуры к приковавшему себя цепями Курманову никто не вышел. Примерно через два часа к протестовавшему горожанину подъехали сотрудники полиции и увезли его. Представители власти отказали репортеру Азаттыка в предоставлении каких-либо комментариев по поводу задержания Курманова.

ИСТОЧНИК:
Радио «Азаттык»
https://rus.azattyq.org/a/29350567.html 

 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: