«Поливали из шланга холодной водой, били дубинками!». О пытках в учреждении Акмолинской области рассказал отец осужденного

25.02.2020

В редакцию информационного агентства «Кокшетау Азия» обратился Иван Антонов, отец осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении г.Атбасар 166/4.

Уже третий год Иван Антонов пытается доказать, что в отношении сына и его сокамерников сотрудники атбасарского исправительного учреждения применяли физические пытки, да настолько усердно что даже спустя 2 недели экспертиза подтвердила наличие телесных повреждений у осужденных по всему телу. Также он назвал конкретные фамилии, бывший начальник оперативной части Айбек Актанов, начальник режимного отдела Мурат Арман, их заместители, дежурные ДПНК, всего 12 сотрудников.

К слову, сейчас Айбек Актанов и Мурат Арман понижены в должности. Первый работает в дежурной части СИ 20, второй в дежурной части исправительного учреждения.

По словам отца, за 2,5 года было возбуждено 11 уголовных дел по пыткам в учреждении 166/4, и ни одно из них не было доведено до суда. Дело об избиении сына Ивана Антонова и его сокамерников, три раза возбуждали и три раза закрывали за отсутствием возможности доказать деяние, несмотря на многочисленные свидетельские показания, наличие телесных повреждений у осужденных, которые подтвердила медэкспертиза и смерть осужденного Нургалиева.

Несмотря на все отказы, Иван Антонов продолжает попытки доказать вину сотрудников учреждения г.Атбасар в пытках, в том числе и бывшего начальника Ж.Кысатаева, который сейчас работает в Карагандинской области.

ИСТОЧНИК:
ИА «Kokshetau.Asia»
https://kokshetau.asia/socialnews-mobile/51927-polivali-iz-shlanga-kholodnoj-vodoj-bili-dubinkami-o-pytkakh-v-uchrezhdenii-akmolinskoj-oblasti-rasskazal-otets-osuzhdennogo-video 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

ПРОЙТИ ОПРОС

Нужен ли в Казахстане новый закон, регламентирующий свободу мирных собраний?