КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

На видео с камер наблюдения видно, как сразу несколько полицейских пинают лежащего на полу. Он пытается увернуться от ударов, но не может, мешают наручники.


В Актобе уволили 10 полицейских, принимавших участие в избиении мужчины в здании опорного пункта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции рассказали корреспонденту подробности произошедшего. 24 ноября около 15.00 в полицию поступил звонок из кафе «Заходи». Сообщалось, что в заведении началась драка. На место происшествия отправили наряд патрульной полиции.

На месте выяснилось, что один из подозреваемых избивал посетительницу кафе.

«В городской отдел полиции № 3 Алматинского района были доставлены трое участников драки, находившихся в алкогольном опьянении. При доставлении в отдел полиции они оказали неповиновение сотрудникам. По данному факту начато досудебное расследование по факту хулиганства, предусмотренного статьей 293 УК, а также уголовное дело по факту оскорбления сотрудников полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей, что предусмотрено статьей 378 УК.

При доставлении в ГОП № 3 Алматинского района в коридоре, перед дежурной частью, сотрудник патрульной полиции нанес телесные повреждения одному из задержанных. По факту нанесения телесных повреждений Управлением собственной безопасности ДП Актюбинской области начато досудебное расследование по статье 362 УК «Превышение власти или должностных полномочий».

Приказом начальника Департамента полиции уволены 10 сотрудников патрульной полиции. Еще трое полицейских, причастных к данному инциденту, привлечены к дисциплинарной ответственности», — рассказали в ДП.

Пострадавшего мужчину госпитализировали с переломом ребра. Двоих его товарищей отпустили.

Начальник Департамента полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов также рассказал, что за 10 месяцев года в регионе к дисциплинарной ответственности привлечены 983 сотрудника. По отрицательным мотивам из органов внутренних дел уволены 39 полицейских.

«Данный вопрос находится на жестком контроле. Защищать или укрывать своих сотрудников я как руководитель не собираюсь», — заявил Арыстанов.

Ранее сообщалось, что в здании городского отдела полиции правоохранители избили задержанного за хулиганство мужчину. На видео с камер наблюдения видно, как сразу несколько полицейских пинают лежащего на полу. Он пытается увернуться от ударов, но не может, мешают наручники.

ИСТОЧНИК:
Tengrinews.kz
https://tengrinews.kz/crime/10-politseyskih-izbivavshih-v-aktobe-zaderjannogo-uvolili-385115 

 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: