КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Мужчина требовал от хозяйки торгового центра автомобиль, квартиру и денежную компенсацию, которые она должна была предоставить ему до 30 сентября.


Недовольный компенсацией за снесенный дом павлодарец пытался совершить самоподжог в торговом центре, передает Kazakhstan Today.

Вчера в кабинете руководителя одного из торговых центров Павлодара пытался сжечь себя 58-летний мужчина. На момент происшествия торговый центр был оцеплен, все люди эвакуированы, пишет pavlodarnews.kz.

Сообщается, что причиной такого поведения павлодарца стало недовольство им якобы недостаточной денежной компенсацией за проданный частный дом, на месте которого сегодня находится торговый центр. За неделю до этого мужчина звонил предпринимательнице и членам ее семьи с угрозами.

На место происшествия выехали представители противопожарной службы, сотрудники Центра медицинских катастроф, правоохранительных органов. По информации главного спасателя-психолога оперативно-спасательного отряда регионального ДЧС Ларисы Тюкаловой, открыв пятилитровую канистру с бензином и держа в руках зажигалку, мужчина требовал от хозяйки торгового центра автомобиль, квартиру и денежную компенсацию, которые она должна была предоставить ему до 30 сентября.

«Мужчина был очень возбужден. Я работала с ним через руководителя торгового центра. Она пообещала выполнить все его требования. Не сразу, но он успокоился, закрыл канистру, положил на стол зажигалку, а затем сдался сотрудникам полиции. В тот момент была почти 100-процентная уверенность в том, что он подожжет себя, так как ему действительно некуда было идти», - рассказала Лариса Тюкалова.

ИСТОЧНИК:
ИА Kazakhstan Today
www.kt.kz/rus/incidents/nedovoljnij_kompensaciej_za_dom_pavlodarec_pitalsja_sovershitj_samopodzhog_v_torgovom_centre_1153663009.html 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: