КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Первый канал Евразия выяснил подробности шокирующей истории о том, что в школе-интернате Каскелена отец обнаружил сына-инвалида в комнате с двумя женщинами, одна из которых была полуголой.


Видео с камер наблюдения доказывает слова отца ребенка - Курмангазы Айтмуканова. Его 10-летний сын Арсен действительно находился в комнате с женщинами.

"И сердце, и голова сейчас заняты у меня только одним вопросом: что мой сын делал 40 минут в той комнате?" - говорит мужчина.

"Сначала я застыдился, выскочил оттуда, а потом понял, что там что-то нехорошее происходило, и если я сейчас их не сфотографирую, я потом никому ничего не смогу доказать. Вернулся в комнату, сделал два снимка, спросил у воспитателя, что они там делали. Внятного ответа я до сих пор не получил", - вспоминает отец ребенка.

Сам мальчик ничего не может рассказать о том, что происходило внутри. У Арсена - умеренная умственная отсталость с признаками аутизма.

Фотографии шокированный отец показал директору интерната, а позже сотрудникам полиции. Однако мужчине сказали, что состава преступления нет, и принимать заявление не захотели.

И лишь когда Курмангазы написал о случившемся с соцсетях, инцидент привлек пристальное внимание общественников, прокуратуры и управления образования.

Воспитатель, о которой идет речь, работает в интернате с 2009 года. Сейчас она находится на больничном. В объяснительной женщина написала, что принимала на детской кровати массаж.

ИСТОЧНИК:
tengrinews.kz
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/istoriya-polugoloy-vospitatelnitsey-shkole-kaskelena-339047/

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: