КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Приговорённая к году ограничения свободы и 100 часам общественных работ Бакиза Халелова проиграла апелляционный суд. После оглашения решения областного суда 58-летняя женщина заявила, что разочаровалась в судебной системе окончательно.


5 ноября судья областного суда ЗКО Маханбет Бактыгулов зачитал решение апелляционной коллегии.

— Приговор городского суда Уральска оставить без удовлетворения, — огласил Маханбет Бактыгулов.

Апелляционный суд оставил без изменения решение городского суда, который приговорил 58-летнюю Бакизу Халелову к 1 году ограничения свободы и 100 часам общественных работ.

Апелляционная жалоба была подана Бакизой Халеловой и её адвокатом Русланом Шагатаевым на решение уголовного суда Уральска. 26 сентября Халелову приговорили к году ограничения свободы и 100 часам общественных работ «за участие в запрещённой организации, признанной экстремистской», согласно статье 405 части 2 УК РК.

— Я не верю, что можно добиться правосудия в нашей стране: я не сделала ничего плохо, не нарушила Конституцию, но меня осудили за высказанное мнение. Я не вижу смысла обращаться в Верховный суд — правды я не добьюсь. Законы в нашей стране не работают, — прокомментировала решение облсуда Бакиза Халелова.

Напомним, что 58-летнюю Бакизу Халелову в сентябре этого года приговорили к одному году «условно» и 100 часам общественных работ. Основными уликами в уголовном деле стали найденные при обыске в доме безработной женщины три казахстанских флажка и синий воздушный шарик, а также несколько аудиозаписей с призывом высказывать своё мнение и выходить на митинги. Поводом для обыска и возбуждения уголовного дела стало участие Халиловой в несанкционированном митинге.

ИСТОЧНИК:
Уральская неделя
http://www.uralskweek.kz/2018/11/05/aktivistka-zko-zakon-u-nas-ne-rabotaet/

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: