КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Генпрокуратуре и КНБ разрешили блокировать Интернет при ЧС

Четырем госорганам в Казахстане дали право блокировать Интернет и средства связи при чрезвычайных ситуациях социального, природного или техногенного характеров.

подробно...

За пост в социальной сети активиста в Семее приговорили к году ограничения свободы

В июне нынешнего года Фарит Ишмухаметов на личной странице социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой возмущался отсутствию воды в поселке. Обвинив нынешнюю власть в бездействии, в своем посте он поддержал запрещенную в Казахстане организацию ДВК.

подробно...

Генпрокуратура подтвердила факты жестокого обращения с осужденными в колониях Алматинской области

Супруга осужденного Аманжола Турарова, отбывающего девятилетний срок в исправительном учреждении Алматинской области, узнала об избиении мужа. По факту пыток уже возбуждено уголовное дело, и ведется досудебное расследование.

подробно...

Совершивший побег из колонии г. Степногорск осужденный проглотил гвоздь после прекращения дела о пытках

Осужденный Ерболат Касенов, которому за побег из колонии строгого режима к имевшемуся сроку в 18 лет, было добавлено еще 3 года, по прибытию в учреждение г. Караганды из СИЗО г. Кокшетау заявил, что он проглотил гвоздь в знак протеста, так как считает себя невиновным.

подробно...

Акимат Уральска принудительно выселяет людей из своих домов

В связи с реконструкцией автомобильного моста акимат Уральска принуждает людей переселиться во временное жилье на время строительных работ. Люди переезжать не хотят, так как власти не гарантируют сохранности домов.

подробно...

Впервые в Казахстане полиция сама завела дело за воспрепятствование деятельности журналиста

Журналист Олег Гусев заявил, что представители АО «АрселорМиттал Темиртау» шантажом пытались добиться, чтобы тот больше «не писал гадости» про компанию.

подробно...

Астане предлагают подумать о своем поведении

Членство Федерации профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК) в Международной конфедерации профсоюзов (МКП) будет приостановлено.

подробно...

Сотрудники тюрьмы подали в суд на Елену Семёнову

В Павлодарском городском суде 18 октября состоялись предварительные слушания по иску против правозащитника Елены Семеновой. Исковое заявление о «защите чести и достоинства» подали сотрудники исправительного учреждения.

подробно...

Хозяина кафе в Атырауской области избили двое полицейских

Мужчины набросились с кулаками на хозяина кафе «Сушняк» в райцентре Ганюшкино Нурсеита Аруова, после того, как тот потребовал от полицейских оплатить счёт за ужин.

подробно...

Стал известен случай избиения заключенного в Алматинской области

После обследования у избитого диагностировали сотрясение головного мозга, а также множественные травмы и ушибы.

подробно...
<< < 1  2  3  4  5  ... > >>