КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Институты гражданского общества при содействии органов государственной власти должны разделить ответственность за достижение результатов, обозначенных в концепции развития гражданского общества до 2025 года.


11 законов планируется принять для развития гражданского общества и его институтов, сообщил вице-министр информации и общественного развития Казахстана Данияр Есин.

«Предполагается, что большой блок законодательных поправок коснется создания благоприятных условий для развития гражданского общества и его институтов. Планируется разработка порядка 11 законопроектов, касающихся деятельности политических партий, профсоюзов, средств массовой информации, свободных и справедливых выборов, местного самоуправления, реализации прав граждан на свободу объединений и мирных собраний», — сказал Есин во вторник на форуме национально-культурных центров стран Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) «Гражданское общество на пространстве СВМДА: состояние и перспективы развития».

Есин также заявил, что институты гражданского общества при содействии органов государственной власти должны разделить ответственность за достижение результатов, обозначенных в концепции развития гражданского общества до 2025 года.

ИСТОЧНИК:
ИА КазТАГ
https://zonakz.net/2019/11/05/11-zakonov-obeshhayut-prinyat-dlya-razvitiya-grazhdanskogo-obshhestva-i-ego-institutov-v-rk/ 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: