КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Семь миллионов тенге с Казахстана за «домогательства»

В ООН в 2012 году признали, что Белоусова подверглась в родном селе сексуальным домогательствам и попытке вымогательства со стороны директора местной школы, где она работала.

подробно...

В Костанайской области оправданы полицейские, которых обвиняли в пытках

Потерпевшей на процессе выступала учащаяся рудненского колледжа Елена Царегородцева. По ее версии пенсионер, у которого она подрабатывала в качестве домработницы, домогался ее, а за отказ «отплатил» ложным обвинением.

подробно...

К 5 годам лишения свободы приговорили замначальника колонии в Уральске

Бауыржан Бекказиев осужден по статье 364, части 4, пункта 1 УК РК «Превышение власти или должостных полномочий с применением насилия, — сообщает корреспондент «УН». Сторона защиты не согласна с приговором и намерена обжаловать его.

подробно...

«В случае моей смерти прошу винить… полицейских»

Отчаявшись доказать свою невиновность, Руслан Карашинов зашил себе рот. Его мать собирается облить себя бензином и поджечь. Мужчину обвиняют в квартирной краже.

подробно...

Жены осуждённых по обвинению в «терроризме» жалуются на оказываемое давление

Женщины, заявившие об отсутствии свободы передвижения, сетуют и на то, что их детей в школе включили в черный список. Инспекторы полиции говорят, что действует согласно приказу министра.

подробно...

В сети появилось предсмертное видео акмолинского стрелка

20 июля 61-летний мужчина стрелял в Акмолинской области в работников прокуратуры и РОВД, а затем свел счеты с жизнью в собственном автомобиле.

подробно...

В Астане судья уволился по собственному желанию из-за своего скандального решения

Судью Сарыаркинского районного суда Астаны Кунболата Арипова ранее привлекли к дисциплинарной ответственности. Он вынес постановление о вызове экспертов ООН, обладающих иммунитетом, на процесс по иску Белоусовой к Минфину.

подробно...

Сейтказы Матаеву под различными предлогами отказывают в изменении меры наказания

Положенный по закону срок для изменения наказания подошел еще 15 мая, однако КУИС добавил к нему еще месяц.

подробно...

О чем рапортуют и о чем умалчивают органы безопасности Казахстанаl

По случаю юбилея глава КНБ Карим Масимов отчитался о достижениях ведомства в борьбе с экстремизмом и терроризмом, но ни слова – о поражениях. За него это сделали правозащитники.

подробно...

Госдепартамент США представил доклад о терроризме

В части этого доклада касательно Казахстана упоминаются принятые в декабре поправки к законодательству по вопросам противодействия терроризму и экстремизму, отдельные формулировки которых эксперты ОБСЕ назвали «расплывчатыми и дающими широкое поле для трактовки» и призвали конкретизировать.

подробно...
1  2  3  ... > >>