КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Оппозиционную журналистку из Казахстана Жанар Ахмет освободили на поруки народного депутата

25 октября Киево-Святошинский суд арестовал казахстанскую журналистку Жанар Ахмет на 18 дней. Власти Казахстана инкриминирует журналистке статью 177 Уголовного кодекса - то есть, мошенничество.

подробно...

Экспертов - к ответу!

Костанайские юристы требуют привлечь к уголовной ответственности сотрудников местного филиала Центра судебной экспертизы. В жалобе, адресованной генпрокурору РК, они сообщают о том, что выводы экспертов помешали установить причину смерти в СИЗО костанайца Евгения Тугулева.

подробно...

Мажилис принял противоречивые поправки в закон о СМИ

Законопроект одобрен нижней палатой практически без изменений.

подробно...

После пикета учитель из ЗКО не смог устроится на работу

Сельскому учителю отказали в трудоустройстве после проведённой акции протеста у областного акимата. Формальной причиной отказа в вакансии стала ошибка в документах.

подробно...

Телефон недоверия

История с гибелью алматинки Диляры Агишевой получила неожиданное продолжение - отец девушки намерен доказать невиновность Александра Сластухина, осужденного за кражу ее мобильного телефона.

подробно...

Полицейских судят из-за «металлиста»

По версии следствия, полицейские заламывали руки, били и требовали у хозяина «КамАЗа» с металлоломом 50 000 тенге. Стражи порядка все отрицают

подробно...

Задержания в Казахстане в теории и на практике

Права задержанных в Казахстане нарушаются почти повсеместно, говорят эксперты. Адвокаты отмечают, что силовики не разъясняют прав при задержаниях несмотря на то, что обязаны это делать по закону.

подробно...

Отчаявшаяся женщина грозится разбить палатку у акимата Астаны и жить в ней

Валентина Нечаева тридцать шесть лет прожила в своей маленькой квартирке в одной из старых сталинских двухэтажек. В свои 57 лет она не могла и подумать, что останется без крыши над головой и каких-либо прав на родной дом.

подробно...

Прекращено следствие по делу о пытках в отношении Тяна, начатое после решения ООН

Ранее специальный прокурор прокуратуры Астаны прекратил производство по делу о пытках в отношении осужденного вместе с Тяном Олега Евлоева. Это дело было заведено также на основании решения Комитета ООН против пыток.

подробно...

«Лечат» не зубы, а адвокатов

Осужденный в далеком 2012 году на три с половиной года житель Балхаша, руководитель местной ассоциации предпринимателей Куат Султанбеков давно должен был выйти на свободу. Однако в тюрьме назначенные три с половиной года заключения превратились в 19 лет.

подробно...
1  2  3  ... > >>