КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Двое активистов в Алматы отправлены под арест, один оштрафован

Жексебаев, Рахимжанов и Алибеков, которые не впервые привлекаются к административной ответственности, расценивают суд как попытку властей предотвратить возможные акции протеста 16 декабря.

подробно...

Сообщают об аресте в Нур-Султане активиста, поднявшего вопрос о ситуации с казахами в Синьцзяне

Этот же судья, согласно данным в базе, в ночь на 10 декабря рассматривал дела в отношении ряда активистов, в том числе участвовавших в акциях за права человека 26-27 ноября у представительства ЕС.

подробно...

Голодовку объявил мужчина-инвалид в Уральске

Бекболат Утебаев объявил о голодовке сегодня, 9 декабря. В девять утра он вышел на центральную площадь города перед городским акиматом на одиночный пикет.

подробно...

Дважды судимый за три месяца. Дело Ерлана Балтабая

Суд Шымкента не удовлетворил апелляцию профсоюзного активиста Ерлана Балтабая, приговоренного к пяти месяцам лишения свободы за «неуплаченный штраф». Балтабай не согласен с решением суда. Международные организации призвали Казахстан прекратить преследование активиста и немедленно освободить его из тюрьмы.

подробно...

Предупреждение выдали в суде Уральска блогеру, снимавшему полицейский наезд на девушку

Айболата Букенова обвиняли в неповиновении сотрудникам полиции. Сам блогер, снимавший видео на свой смартфон, с обвинением был не согласен.

подробно...

На унижения пожаловались заключенные в Костанайской области

30 осужденных подали жалобу на массовые противоправные действия со стороны сотрудников учреждения УК-161/2 в Костанайской области. Об этом заявила правозащитница из ОО «Мы против пыток» Елена Семенова, передает Tengrinews.kz.

подробно...

Перешедших незаконно госграницу двух этнических казахов передадим в Китай – КНБ

Директор пограничной службы КНБ РК Дархан Дильманов отметил, что шансов у этнических казахов находиться незаконно в Казахстане «тем более нет».

подробно...

В Усть-Каменогорске очередной мэр города оказался в центре скандала

Объединение матерей «Ақжүніс» требует освободить акима областного центра Жаксылыка Омара с должности за якобы манипуляцию людьми в своих интересах.

подробно...

Десять полицейских, избивавших в Актобе задержанного, уволили

На видео с камер наблюдения видно, как сразу несколько полицейских пинают лежащего на полу. Он пытается увернуться от ударов, но не может, мешают наручники.

подробно...

«Помилованный» профсоюзный лидер Балтабай оспаривает в суде повторное заключение в тюрьму

17 июля суд в городе Шымкенте приговорил председателя независимой профсоюзной организации «Достойный труд» и отраслевого профсоюза топливно-энергетического комплекса Ерлана Балтабая к семи годам тюремного заключения.

подробно...
1  2  3  ... > >>