КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Жительница Уральска требует освободить из тюрьмы женщин-активистов

Алия Абулхаирова, жительница Уральска, провела одиночную акцию с требованием освободить активисток Алматы, которых ранее суд арестовал за участие в акциях протеста.

подробно...

Решение прекратить дело о «воспрепятствовании» работе журналиста из Темиртау отменено

Прокуратура Карагандинской области во второй раз отменила решение полиции прекратить уголовное дело о «воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста» из Темиртау Олега Гусева. Дело направлено в департамент полиции региона «для организации досудебного расследования».

подробно...

В Алматы активист провел пикет в поддержку политзаключённых

На странице пользователя Самат Узаков в Facebook’e, где опубликовано видео одиночной акции Жакупова, говорится, что проводившего акцию задержали и отпустили после допроса в отделении полиции.

подробно...

Одиночную акцию протеста в Уральске поддержали прохожие (ВИДЕО)

— Правильно требует. Вон Назарбаев 640 миллиардов у нас украл, у народа. А в честь него вон улицу назвали. Вы кого защищаете? — обратился прохожий мужчина, когда увидел, что к активисту подошли полицейские.

подробно...

Талгата Аяна задержали в Атырау

Бывший политзаключенный собирался провести одиночный пикет с требованием освобождения Макса Бокаева - еще одного узника совести и его друга.

подробно...

Марат Асипов добился разъяснения суда

У Ratel.kz отозвано свидетельство о регистрации, что-либо писать от имени этого и связанных с ним СМИ запрещено, этого СМИ больше не существует.

подробно...

В Нур-Султане пикет в поддержку политзаключённых прошёл у посольств стран Запада

12 августа в Нур-Султане около двух десятков человек требовали от властей Казахстана обеспечить в стране свободу слова и освободить политических заключённых.

подробно...

Одиночная акция протеста за свободу прошла в Уральске

Ерик Жумабаев, инвалид первой группы, держал в руках два плаката с надписями: «Свободу политзаключенным» и «Свобода слова».

подробно...

Жителю Нур-Султана после пикета у МВД вернули изъятый полицией автомобиль

«Я обращался с жалобой в прокуратуру, суд, полицию, но всё было тщетно. Стоило только выйти на пикет, как сразу же вернули автомобиль».

подробно...

Гражданские активисты провели сбор помощи семьям политзаключенных

Аналогичные акции были запланированы на субботу также в столице и в городе Талдыкоргане.

подробно...
1  2  3  ... > >>