КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

А за репост - уголовный срок

В ВКО 5 человек осудили за публикации в социальных сетях, ещё 2 уголовных дела рассматриваются в суде. Внимательно следить нужно и за «лайками». Ныне они расцениваются как одобрение написанного.

подробно...

Иски против учительницы Гульжан Салимбаевой отозваны

Ранее Салимбаева критиковала руководство школы, обвиняя в принуждении учителей к неоплачиваемой общественной работе и в давлении со стороны директора школы.

подробно...

Давление на лидеров РОП Конфедерации независимого профсоюза Республики Казахстан (КНПРК) зашло слишком далеко

Накануне рассмотрения апелляции осужденного лидера закрытой властями Конфедерации независимых профсоюзов РК Ларисы Харьковой произошло два инцидента: поджог машины сына Харьковой и нахождение устройства, похожего на взрывчатое, в машине пресс-секретаря организации.

подробно...

Шаблонная Фемида

Судья Казыбекбийского районного суда Караганды выложил в базу суда постановление… без единого слова.

подробно...

В Казахстане пропал подросток из Узбекистана – нужна помощь!

Трудовая мигрантка из Узбекистана разыскивает пропавшего в Атырауской области Казахстана 15-летнего сына, его нет 17 дней, но никто не видит повода для беспокойства.

подробно...

Бывший руководитель Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана заявила о поджоге автомобиля

- До сих пор неизвестные лица следят за нашим домом. Иногда звонят домой или на сотовый телефон и молчат. Теперь вот устроили поджог автомобиля моего сына, который живет со мной. Автомобиль стоял во дворе дома, - говорит Лариса Харькова.

подробно...

Страдания оценили в 500 тысяч тенге

В 500 тысяч тенге вместо 3 миллионов, которые просила актюбинка, оценил суд страдания Айгерим Каукановой, незаконно просидевшей за решеткой 8 месяцев.

подробно...

В Уральске председатель молодежного казачьего объединения проходит свидетелем в деле об убийстве двоих стариков

При этом об убийстве Намик Байрамов, ранее попадавший в поле зрения СМИ по делу о провокации в отношении журналиста «Радио Азаттык», узнал из газет и журналов.

подробно...

«Ограничения могут породить новые проблемы»

Власти Казахстана предлагают внести ограничительные и запретительные меры в законодательство «по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений». Западный эксперт, исследующий религиозную ситуацию в Центральной Азии и вопросы радикализации, скептически относится к этим нововведениям.

подробно...

Сага о чиновнике, который решил бороться со свободой слова

В пятницу в Алматы начался второй раунд судебных заседаний по иску чиновника Бейсеуова в защиту своей чести и достоинства, которые пострадали от критики его персоны в статье Розланы Таукиной «Дом с химерами».

подробно...
1  2  3  ... > >>