КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Қызылордада билікті сынаған әйелді полиция ұстады

1 сәуірде жергілікті уақыт бойынша күндізгі сағат 16:00 шамасында Қызылордада облыстық әкімдік алдында өлең оқыған әйелді полиция ұстап әкетті.

подробно...

Дело осужденного совершившего побег из колонии г.Степногорск приняло новый оборот

Через некоторое время уже сам следователь Абилдаев был отправлен за решетку на 13 лет. После того как знакомый узнал об этом, он перестал бояться и написал заявление что оговорил Ерболата.

подробно...

Корреспондента Азаттыка в Уральске Марию Мельникову допросили в полиции

Причиной, как сообщили журналистке в полиции, стал ее перепост 24 марта в Facebook’е скриншота фотографии, которая была размещена в Instagram’е в паблике, посвященном Уральску.

подробно...

Освещавшего ситуацию на блокпостах Алматы активиста арестовали на двое суток

Гражданский активист Геннадий Крестьянский, вместе с Маленьких занимавшийся вопросом организации работы полиции на блокпостах, сказал Vласти, что на него завели аналогичное дело.

подробно...

Гражданские активисты в Алматинской области сообщают о давлении

Активист Андрей Пахотнов в четверг, 26 марта был оштрафован на 50 МРП за «участие в незарегистрированном движении», а около дома другого активиста Каната Жакупова дежурят двое в полицейской форме.

подробно...

Администрация колонии в Костанае подала в суд на правозащитника Елену Семенову

Правозащитник заметила, что имеются необходимые документы, подтверждающие указанные в публикации факты. В частности, она отмечает видео, в котором заключенные заявляют, что подвергаются в тюрьме побоям и их принуждают шить форму сотрудникам колонии.

подробно...

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект по мирным собраниям

В Казахстане будет введен уведомительный характер проведения мирных собраний. Об этом 26 марта на пленарном заседании мажилиса парламента сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

подробно...

Колония әкімшілігі құқық қорғаушыны сотқа берді

Қостанайдағы 161/2 колония әкімшілігі павлодарлық құқық қорғаушы Елена Семенованың үстінен сотқа шағым түсірді.

подробно...

В Кокшетау люди, обратившиеся в полицию за помощью, могут получить срок

Что же такое произошло, чтобы полицейские вместо оказания помощи, начали применять силу к человеку, которому нужно было, как максимум дать выговориться и дождаться скорой помощи?

подробно...

Освобожден из заключения казахстанский профсоюзный деятель Ерлан Балтабай

Ерлана Балтабая, профсоюзного деятеля из Шымкента 17 июля 2019 года осудили по сфабрикованному делу на 7 лет, которое курировало КНБ, якобы за то, что он не отдал профсоюзные взносы профсоюзу клону, созданному властями.

подробно...
1  2  3  ... > >>