КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Нефтяники жалуются на «неполное начисление зарплаты»

Программа «мягкой» оптимизации «5/50», которая реализуется на предприятии Oil Construction Company в Мангистауской области, вызывает недовольство среди нефтяников. Уволившиеся работники жалуются на неправильное начисление зарплаты. Директор компании говорит, что дополнительная зарплата будет начислена лишь в случае соответствия требованиям закона.

подробно...

Колония – поселения строгого режима в Кокшетау

Кто-то может возразить, что подобной не бывает. Ну, нет такой по действующему в стране уголовно-исполнительному законодательству. Вот и члены Общественной наблюдательной комиссии по Акмолинской области так же предполагали, пока не пришли с мониторингом условий отбывания наказания осужденными в Учреждении минимальной безопасности , расположенной в поселке «Застанционный» г.Кокшетау.

подробно...

Северный Казахстан: денег нет, но вы держитесь

Более двух лет не погашают задолженность по заработной плате проблемные предприятия Северо-Казахстанской области

подробно...

Инициирован сбор подписей под прошением о помиловании Джакишева

Казахстанский правозащитник Бахытжан Торегожина на своей страничке в Facebook’e организовала сбор подписей под прошением к президенту Нурсултану Назарбаеву о помиловании бывшего президента компании «Казатомпром» Мухтара Джакишева, содержащегося в тюрьме строгого режима в поселке Долинка Карагандинской области (учреждение АК-159/6).

подробно...

У Акорды прошла акция протеста

В среду, 14 февраля, возле Акорды состоялась несанкционированная акция. Участие в ней приняли трое жителей Астаны Владлен ЦОЙ, Шолпан АЙТБАЕВА и Любовь ЕРУБАЕВА, а также гостья столицы из Восточного Казахстана Кенжегайша РАХИМБАЕВА.

подробно...

Гражданский активист Махамбет Абжан этапирован в Павлодар

Гражданский активист Махамбет Абжан, приговоренный к трем годам и шести месяцам тюрьмы по обвинению в «мошенничестве», отправлен в исправительную колонию в Павлодаре — учреждение АП-162/2. По словам его матери Салии Абжановой, Абжан сейчас находится на карантине и звонил ей оттуда.

подробно...

Воспитатели детского сада из Актобе грозят голодовкой

8 работниц частного детского сада "Акеркеш" предъявили руководству городского отдела образования Актобе нешуточный ультиматум. Если государство не выплатит им задолженность по зарплате, то они объявят голодовку. Причём прямо в стенах садика.

подробно...

К активисту Кайырлы Омару пришли с обыском полицейские

Как рассказал Кайырлы Омар, обыск в помещении КСК, которым он руководит, начался без его участия с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства, и он был лишен юридической помощи.

подробно...

Адвокат в поисках защиты

Министерство юстиции Казахстана через суд пытается отобрать лицензию у адвоката из Астаны Хамиды Айткалиевой.

подробно...

С правом на ошибку?

О допустимости и недопустимости врачебных ошибок делятся своим мнением директор КМБПЧ Евгений ЖОВТИС и президент Национальной лиги потребителей Светлана РОМАНОВСКАЯ.

подробно...
1  2  3  ... > >>