КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Горе-хирург, едва не отправивший пациента на тот свет, выиграл судебный иск к написавшей об этом газете. Попутно на суде выяснилось, что брат того хирурга является судьей этого де суда, и что журналистам уже приходилось с ним сталкиваться...


 

6 января в Бостандыкском районном суде прошел судебный процесс над газетой «Взгляд» по иску некоего хирурга Кельдыбаева. Этот горе-эскулап сделал гражданину Дмитрию Данилову операцию по удалению желчного пузыря, взял за это большие деньги, а через некоторое время пациент обнаружил, что больной орган остался на месте, со всеми камнями, которые там у него были.

 

Данилов ходил к врачу за разъяснениями, но хирург отправил пациента куда подальше. Тот пошел за помощью в общественные объединения и рассказал все СМИ.

 

«Взгляд» написал об этом, хирурга выгнали вон (как и должно было быть). Но горе-эскулап подал в суд на газету (у него брат работает судьей, который привык сажать журналистов). Кельдыбаев, видимо, уверенный в своей безнаказанности и «крыше», требовал от газеты 20 миллионов тенге, но суд «сжалился» и снизил «цену» до 15 миллионов тенге. Якобы это будет компенсацией за то, что хирург по вине газеты остался без работы. Но о том, что его уволили раньше, чем вышла статья в газете, хирург почему «запамятовал»…

 

Вот как жить в государстве, где работают недобросовестные хирурги, калечащие людей, нарушающие врачебную этику, и пытающиеся нажиться на независимых СМИ?

 

Что же это получается, если у человека есть родственник в суде, то закон уже не писан?

 

Мы, редакция «Взгляда», хотим защитить нашу газету от такого произвола. Мы не имеем права отдавать газету на растерзание! Поддержите нас и нашу газету!!! Вставайте вместе с нами на защиту «Взгляда»!

 

ИСТОЧНИК:

Газета «Взгляд» в Facebook

http://www.facebook.com/notes/lubov-ulbaseva/hirurg-nedorezavsij-pacienta-pytaetsa-zarezat-gazetu-vzglad/173232452713743

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению публикации на Facebook: