КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ

Скандал в благородном семействе

Свободные отраслевые профсоюзы жалуются на Федерацию. На днях в Астане состоялась пресс-конференция, на которой представители ряда общественных организаций заявили, что ФП РК используют в конкурентной борьбе за членов профсоюзов недозволенные и некорректные методы.

подробно...

Суд прекратил дело против Ларисы Харьковой

В понедельник, 12 ноября, Энбекшинский районный суд города Шымкента прекратил рассмотрение гражданского иска против бывшей главы Независимой конфедерации профсоюзов (КНП) Казахстана Ларисы Харьковой.

подробно...

Апелляционный суд ЗКО оставил без изменения приговор 58-летней гражданской активистке

Приговорённая к году ограничения свободы и 100 часам общественных работ Бакиза Халелова проиграла апелляционный суд. После оглашения решения областного суда 58-летняя женщина заявила, что разочаровалась в судебной системе окончательно.

подробно...

«Всё, доступа нет»: что ждет осуждённых по обвинению в терроризме

Многие осуждённые и отбывшие тюремные сроки по обвинениям в совершении так называемых экстремистских и террористических преступлений пытаются вернуться к нормальной жизни. По их словам, удается это с большим трудом. Так, они узнают, что внесены в черный список, о существовании которого не знали. Из-за этого банки отказываются открывать счет даже с самыми ограниченными функциями, а без него невозможно ни найти работу, ни провести самые банальные платежи.

подробно...

Свободу выражения мнений и мирных собраний обсудили в Костанае чиновники и гражданские активисты

Цель региональной консультации, организованной офисом Управления верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии - понять, как реализованы 80 рекомендаций, которые были ранее даны Казахстану международными организациями по правам человека.

подробно...

Жителю Акмолинской области ограничили свободу после «постов о ДВК»

Специалисты пришли к заключению, что «общей направленностью» текстов является «побуждение к участию в деятельности партии ДВК и негативная оценка существующей власти и президента Казахстана Н.Назарбаева».

подробно...

«Они душили моего мужа, а меня били головой о капот». Карагандинка обвиняет полицейских в рукоприкладстве

Жительница Караганды Мира Сарсенбаева утверждает, что вместе со своим мужем Вячеславом Апариным стала жертвой жуткого избиения, устроенного поздним вечером на безлюдной дороге тремя полицейскими.

подробно...

Заключенного в тюрьме в Заречном нашли повешенным

Заключенный учреждения ЛА-155/14 в поселке Заречный Алматинской области 51-летний Валерий Егоров найден повешенным. Обстоятельства его смерти не известны.

подробно...

Казахстан и Украина договорились об экстрадиции граждан

На сегодняшний день Казахстан заключил более 60 двусторонних международных договоров в области правовой помощи, экстрадиции и передачи осуждённых.

подробно...

В Караганде активистка отстаивает право на проведение одиночного пикета

Истец Алия Садырбаева, известная в регионе как общественный деятель, активист и блогер, говорит, что цель ее одиночного пикета – отставка действующего правительства.

подробно...
<< < 1  2  3  4  ... > >>