• Главная
  • >
  • Архиепископ Астанайский и Алматинский обратился к христианам с пасхальным посланием

Архиепископ Астанайский и Алматинский обратился к христианам с пасхальным посланием

05.04.2010

Архиепископ Астанайский и Алматинский Александр обратился к христианам с пасхальным посланием, передает агентство.


 


«От всей души с глубоким чувством пасхальной радости сердечно поздравляю вас с великим жизнеутверждающим праздником Светлого Христова Воскресения, Пасхой Божией спасительной!», – говорится в послании.


 


«Каждый из нас подошел к этому празднику с различными помыслами и душевными чувствами, с разными ожиданиями и надеждами. Но все наши земные человеческие переживания исчезают в сиянии пасхальной радости, которая ныне переполняет сердца верующих», – говорит Архиепископ.


 


Он отмечает, что период Святой Пасхи – благословенное время для добрых дел и помощи ближнему. В эти дни никто не должен предаваться скорби и унынию. А это значит, что каждый православный христианин пусть ищет возможность принести радость тем, кто остро нуждается в его заботах и поддержке. Посещение больниц и мест заключения, материальная и духовная помощь страждущим – в пасхальные дни Церковь вменяет своим верным чадам эти добрые дела в священную обязанность.


 


«Пусть тепло и радость сегодня коснутся сердец представителей всех народов, живущих в мире и согласии на древней земле Казахстана.


 


Пусть твердая и живая вера в Воскресшего ныне Христа Жизнодавца поможет каждому из нас пробудиться от греховного сна, воспрянуть духом, подняться из глубины нравственного падения к высотам добра, любви, правды и милосердия. Только во Христе, распятом и воскресшем, мы найдем мир и покой, полноту бытия, вечное полноценное счастье. Пусть радость Пасхи никогда не оставляет каждого из нас. Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!», – говорится в обращении.


 


С пасхальным посланием к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской православной церкви также обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


 


«В светлый и мироспасительный праздник Воскресения Господня сердечно рад приветствовать вас вдохновенными и неизменно великими словами пасхального благовестия: Христос воскресе!» – говорится в обращении.


 


«Умение взглянуть на историю в свете Воскресения Христова особенно важно в нынешнюю эпоху – эпоху преобладания новостного взгляда на мир, когда чаяния и стремления человека ограничены сиюминутными заботами, и быстротекущее время заставляет наших современников забывать о том, что “дни лукавы”. Живя новостями, страхами и хлопотами одного дня, мы склонны забывать о самом главном – о спасении души, о Промысле Божием, благом и совершенном», – отмечает Патриарх.


 


«Воскресение же Христово позволяет всем нам возвыситься над суетой житейских будней, дабы увидеть подлинное величие Божественной любви, ради блага человека снисшедшей даже до креста и смерти. Поэтому нам так важно осознавать, что своим Воскресением Господь обновляет человеческую природу, даруя укрепление внутренних сил каждому христианину в его служении Церкви, стране, обществу, семье, ближнему», – говорит он.


 


«Пусть Воскресший Спаситель вдохнет и в наши души твердое намерение следовать Его заповедям! Будем делиться друг с другом радостью нынешнего торжества! Согреем теплом сердец тех, кто сегодня страдает и испытывает лишения. Обратим пасхальное приветствие ко всем людям: и ближним, и дальним. Будем неленостно трудиться ради процветания стран, в которых мы живем. Возношу горячие молитвы ко Господу о даровании нам жизни мирной и благоденственной. Да ниспошлет Он Церкви Своей помощь и силу усердно служить духовному благу окормляемых Ею народов, дабы все мы возрастали в вере, надежде и в любви», – говорит Патриарх Кирилл.


 


ИСТОЧНИК:


Информационное агентство «Kazakhstan today»


http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=143157


Опубликовано 3 апреля 2010 г.


Добавить комментарий

Смотрите также